Наверх

"Верного выбросили из машины умирать": история зоозащитницы Ольги Шелыгиной

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Домашнего пса на верную гибель обрекли хозяева

"Pro Город" продолжает принимать истории о кировчанах, которые достойны звания "Герой нашего города". На этой неделе читатели рассказали об Ольге Шелыгиной,  она занимается спасением и лечением брошенных собак, устраивает их на передержку и находит новых хозяев. 

Когда я была еще совсем маленькая, мечтала, что буду работать в приюте для бездомных животных. Можно сказать, что моя мечта сбылась! Правда, это не работа, а волонтерство, но все свое свободное время я отдаю самым беззащитным существам – бездомышам. На нашей передержке «Мокрый нос» более 160 бездомных собак. 

Ольга уверена, нужно, чтобы люди видели и знали, что бездомные собаки – живые, они  достойны любви! Эту мысль она несет и на «Уроках добра» в школах и детских садах. Считает, что с детства надо приучать к ответственному отношению к животным. 

История про Верного

1 июля 2019 года волонтеры в очередной раз столкнулись с чудовищным предательским отношением людей к своему питомцу. Верный – милый молодой пес, которого выбросили из машины умирать, был найден в лесу в ужасном состоянии (не мог ни ходить, ни стоять, ни сидеть, глаза ввалились, язык усох от обезвоживания). 

Пока везли, непрестанно просили: «Доедь, миленький, только не умирай, тебе помогут!» – рассказывает Ольга. – УЗИ показало диагнозы, несовместимые с жизнью. Приняли решение: подарить Верному хоть пару дней в заботе и любви. Пара дней оказались переломными. Жажда жизни Верного просто удивляла! Еще пару дней, пожалуйста! Еще недельку! Еще! Он радуется! Он бегает! Играет! Сел, встал, пошел, начал есть! За выздоровлением собаки следили сотни людей. Огромное количество откликов и пожеланий. Через три месяца УЗИ показало, что страшных опухолей, поразивших весь организм, нет. Случилось чудо. Чудо сделали люди! Их сострадание и доброта. Новая семья Верного - Полина и Эля - не испугались взять такого сложного пса, окружили его заботой и любовью! Спасибо, люди! Верный, живи! Все мы будем свидетелями - всё это было на самом деле!

Если вы знаете тех, кто достоин звания «Герой нашего города», сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для связи.

Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru. Победитель получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Другие истории смотрите здесь.

Генеральный партнер проекта: 

Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

Партнеры итогового мероприятия:

 

 

Герой Нашего Города 2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru