Наверх

Бывший инженер из Кирова изобрел чудо-устройство для очистки тротуаров от снега

Возрастное ограничение: 0+
Бывший инженер из Кирова изобрел чудо-устройство для очистки тротуаров от снега фото ГТРК "Вятка"
Изобретение работает по принципу утюга и эффективно плавит снег

Пока что это только первая версия снегоплавильной машины кировского пенсионера, бывшего корабельного механика — Анатолия Некрасова. В идеале машина должна нагревать снег так сильно, чтобы не успел образоваться лед, а вода сразу же испарялась.

Образец на фото - это маленький, ручной вариант машины, существует также и большой, который можно прикрепить к экскаватору и чистить не только тротуары, но и дороги. Топливом может быть газ или даже опил и щепа, а нагрев идет от обычной печи «буржуйки».

Съемочной группе ГТРК «Вятка» Анатолий Некрасов рассказал:

Лопата - тяжелый труд. Значит, надо облегчить как-то, финны, говорят, мраморной крошкой посыпают, шведы трубы прокладывают, ну а мы решили вот так - как из сказки про Змея Горыныча

Преимущество такого способа чистки в том, что не нужно вывозить снежные массы.

 

В 2020 году в Кирове функционирует 4 «снежных» полигона: 2 в заречной части города, по одному - на улицах Базовой и Луганской. Только один из них, на Луганской, занимает 63000 квадратных метров.

Комментарии 1

29 апреля, 00:52 Павел
Попробуйте поставить на газовую плиту кастрюлю со снегом и испарить его, при таком же расходе газа Вы на легковом прицепе отвезёте пару кубов на полигон.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru