Наверх

"На улице в любую погоду": в Юрьянском районе людей не пускают в залы ожидания вокзалов

Возрастное ограничение: 0+
Фото Общероссийский народный фронт
На одной из станций из зала ожидания сделали кабинет начальника

На железнодорожных станциях двух населенных пунктов пассажиров не пускают в залы ожидания вокзалов. О причинах рассказали активисты Общероссийского народного фронта.

На станции Мосинской есть деревянное здание, в котором раньше был зал ожидания, но несколько лет назад помещение переделали под кабинет начальника станции. Отсюда в Киров на электричках и проходящих поездах уезжают как жители поселка и нескольких близлежащих деревень, так и садоводы.

На дверь повесили замок, а для людей соорудили открытый остановочный павильон на улице. Теперь все стоят на улице и в дождь, и в мороз. Даже мамы с маленькими детьми, – рассказали местные жители.

Такая же ситуация сложилась в Юрье. В 2010 году там открылось новое здание вокзала, но сейчас туда пускают только в определенные часы: с 5:30 до 18:50. Вечером и ночью зал ожидания закрывают на замок. Пассажирам приходится ждать ночные поезда и электрички на улице.

Активисты регионального отделения ОНФ призвали руководство Кировского отделения Горьковской железной дороги обеспечить комфортные условия ожидания поездов в Юрьянском районе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru