Наверх

В Кировской области зарегистрирован первый в году случай бешенства

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива pg21.ru
Труп животного обнаружили рядом с населенным пунктом

В областном управлении ветеринарии сообщили о случае бешенства у дикого животного, зафиксированном впервые с начала 2020 года.

Труп зараженной лисицы обнаружили в Кирово-Чепецком районе, рядом с деревней Пыжа 7 февраля. Специалисты государственной ветеринарной службы проверяют участок на наличие заболевших животных. Проводится вакцинация домашнего поголовья.

В управлении ветеринарии также сообщили о неблагополучных пунктах по бешенству на начало 2020 года. В список вошли Немский, Уржумский, Оричевскийи Зуевский районы. К слову, эти районы считались неблагополучными и в 2019 году.

Также в ведомстве привели статистику по бешенству за 2019 год. Заболевание было зафиксировано у 15 голов различных видов животных: по 4 случая у лисиц и енотовидных собак, 1 случай заболевания у рыси. Кроме того, бешенством болели домашние животные - 3 собаки, 2 головы крупного рогатого скота и 1 кошка.

3 случая были зарегистрированы в Сунском районе, по 2 случая - в Зуевском, Арбажском и Немском районах, единичные случаи болезни - в Уржумском, Оричевском, Шабалинском, Пижанском, Унинском и Вятскополянском районах.

Ранее мы писали, что в Котельниче лисица напала на домашнюю собаку. О мерах предосторожности, которые предпринимают в городе, читайте в материале.

Животные Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru