Наверх

«Охранник на порог не пускает»: кировчане жалуются на отказы в приеме в первый класс

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
В школах желающим поступить в первый класс говорят, что мест нет

Кировчане пожаловались на то, что в некоторых школах города отказываются принимать заявление на зачисление первоклассников, объясняя это отсутствием мест. В департаменте образования прокомментировали ситуацию.

В группе "ЗК" кировчанка написала, что ее ребенка не берут в школу по прописке. При этом они пытались попасть в обычную общеобразовательную школу, а не в гимназию или лицей.

Говорят, что нет мест, идите в другую. Обошли в районе все школы. Ответ один, вы к нам не относитесь, для вас мест нет, идите по прописке! Звонили в департамент, сказали, что обязаны взять. Охранник на порог не пускает, тычет в бумажку, что прием окончен. В электронной регистрации статус "мест нет". И что? Нигде нет мест! Все школы переполнены и берут только "своих". Вариант сидеть в садике еще год не подходит. Возраст 7,5 уже. Куда идти, звонить, писать? Ведь нарушается право ребенка. 

В департаменте подтвердили, что руководители муниципальных общеобразовательных учреждений обязаны принимать заявления от родителей будущих первоклассников по месту жительства по 30 июня включительно.

Отказывать кому-либо, если микрорайон проживания "закреплен" за конкретной школой, руководитель образовательного учреждения не вправе. На днях состоится совещание с директорами всех муниципальных школ, где на это будет указано еще раз.

С 1 июля до 5 сентября можно будет подать заявление о приеме в первый класс в другие образовательные организации (не по месту жительства) при наличии в них свободных мест. На 12 февраля в муниципальные школы подано уже 5527 заявлений.

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru