Наверх

Дешевле расселить микрорайон: в Вересниках может появиться дамба для защиты от половодья

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
На проект дамбы потребуется около 1,8 миллиарда рублей

В Вересниках может появиться дамба для защиты от половодья. Об этом рассказал на круглом столе Общественной палаты Антон Дудин, заместитель руководителя отдела водных ресурсов Камского бассейнового водного управления, сообщает портал “Свойкировский”.

Дамба обойдется городу дешевле, чем мероприятия по поднятию берегов, так как это может потребовать более 10 миллиардов рублей. 

Мы сейчас говорим не только о защите жилых домов, но и о концепции развития микрорайона, - отметил Дудин. - Манеж построили, а дорогу - нет. После дождей и половодья ее размывает, люди просто не поедут туда.

Также он отметил, что строительство дамбы может вызвать больше опасений у жителей микрорайона из-за возможности ее прорыва, чем поднятие берегов.

Обсуждение и проработка этого направления ведется с 2019 года, но без явных успехов. В апреле 2019 года представители администрации встретились с общественниками, но после этого проектная документация так и не была разработана. На круглый стол 12 февраля чиновники не пришли.

Общественники также выразили мнение, что расселить весь микрорайон будет дешевле, чем защитить от паводков и наводнений.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru