Наверх

"На Филейке было неспокойно, работала с детьми из группы риска": история социального педагога

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива героя публикации
Татьяна Николаевна Женодарова рассказала, как начинала свою работу с подростками в неспокойные 2000-е

Татьяну Николаевну Женодарову — организатора и руководителя подростково-молодежного клуба «ЮКОНА*» — номинировали на соискание премии ее воспитанники. Газета «Pro Город» продолжает публиковать истории кировчан — участников проекта «Герой нашего города».

Пришла я в этот клуб в 2001 году социальным педагогом, - рассказывает Татьяна, - моими воспитанниками стали подростки группы риска. Пили, курили, безобразничали. В то время на Филейке было очень неспокойно. И вот с этими ребятами, в основном с мальчишками, мы организовали свое сообщество, которое назвали "ЮКОНА*". Придумали расшифровку: Юный Коллектив Оптимистичных Надежных Активных. Постепенно смогла включить ребят в маленькие полезные дела. Стали участвовать в городских мероприятиях.

Клуб развивался по нарастающей. Вскоре ребята дважды одержали победу в городском конкурсе "Волонтер года". Большие областные, межрегиональные и российские проекты, международная конференция по добровольчеству в Женеве.

С каждым годом ребят, желающих принять участие в деятельности «ЮКОНы», становилось больше. А старшие воспитанники приходили туда работать после окончания вузов. Теперь клуб объединяет более 400 детей разных возрастов: от 6 до 18 лет.

Основная наша цель помочь подрастающему человеку определить в жизни правильные ориентиры, выбрать правильную для него самого дорогу во взрослой жизни, говорит Татьяна Николаевна. Это огромное счастье видеть свое детище в постоянном обновлении и развитии, которое происходит благодаря вкладу моих воспитанников! Счастье наблюдать, с какой ответственностью и вниманием они подходят ко всему, что происходит в «ЮКОНе».

Если вы знаете тех, кто достоин звания "Герой нашего города", сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту: anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для обратной связи. Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса в апреле будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru, читатели смогут выбрать победителя, который получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Другие истории смотрите здесь.

Генеральный партнер проекта: 

Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Подростково-молодежный клуб «ЮКОНА» (г. Киров, ул. Макаренко, 7, т. 42-44-80Общественная организация по развитию социальной активности молодежи. В ее составе — старшеклассники общеобразовательных школ и студенты, которые занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие во многих социальных городских проектах, благотворительных акциях и фестивалях, конкурсах и субботниках, ездят в качестве вожатых в детские лагеря.

Герой Нашего Города 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru