Наверх

С начала 2020 года благодаря проекту «Старшее поколение» медики помогли более 3600 пожилым жителям региона

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Мультидисциплинарные бригады помогают пенсионерам пройти медицинские обследования

С начала года мультидисциплинарные бригады совершили свыше 370 выездов. В поликлиники Кирова и центральных районных больниц для диспансеризации, консультаций специалистов и обследований доставлены 2053 пациента. Еще 1610 человек смогли получить медицинскую помощь в месте проживания.

Еженедельно мультидисциплинарные бригады совершают до 80 выездов в села и деревни области. В Кирове автомобиль, полученный по национальному проекту «Демография», закреплен за Кировским клинико-диагностическим центром.

Отделение общей врачебной практики (семейной медицины) медучреждения оказывает медицинскую помощь жителям Субботихи, Порошино, Костино, Садаковского, Русского, Бахты, а также прилегающих к ним сельских территорий.

В день выезда фельдшер офиса врача общей практики в Порошино Дина Головенкина с раннего утра «на телефоне»: обзванивает пациентов, чтобы узнать об их самочувствии и напомнить, какие документы взять с собой и к какому времени машина подъедет за ними. Для каждого пенсионера, которому предстоит пройти медицинский осмотр, она составила индивидуальный лист обхода.

Только за последнюю неделю благодаря работе мультидисциплинарных бригад медицинскую помощь смогли получить более 750 жителей сел и деревень области старше 65 лет, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, «Старшее поколение» – важный федеральный проект, который нацелен на то, чтобы равные качественные условия оказания медицинской помощи были на территории всего региона. По словам первого зампреда, помощь в районах области можно приблизить разными способами – это, в том числе, создание новых фельдшерско-акушерских пунктов и работа мобильных комплексов, которые в Кировской области тоже появились благодаря нацпроекту.

Напомним, в 2019 году в регион поступили 34 автомобиля повышенной проходимости для доставки возрастных пациентов и маломобильных граждан в медучреждения региона.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru