Наверх

"Горы из мусора выше сугробов": жители Котельничского района тонут в отходах

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirov_blacklist, мусор не вывозили почти год
По словам местных жителей, в последний раз мусор вывозили из района 15 марта 2019 года

Поселок Затон входит в состав Котельнича, их разделяет река Вятка. Летом по ней курсирует и перевозит людей с берега на берег небольшой теплоход. Местные жители называют его «галошей». Зимой добраться до Затона сложнее, но все-таки это возможно. На реке организуют ледяную переправу. В этом году из-за аномально теплой зимы переправу не оборудовали. Как результат: проблемы с выездом и въездом появились не только у жителей, но и у коммунальщиков. В итоге в поселке в буквальном смысле слова образовались горы мусора.

В Затоне мусорная реформа оправдывает себя на все 110 процентов. Горы из мусора уже в несколько раз выше сугробов, вот только мусор весной не растает, - так подписали фото местные жители.

Марина Вопилова рассказала, что мусор из поселка в последний раз вывозили почти год назад - 15 марта 2019 года. И только в пятницу, 21 февраля, приехал "Куприт" для вывоза отходов. 

У нас настоящий мусорный коллапс! И проблема с вывозом мусора остро стоит второй год! Вот они приехали вывозить, увозят на Марадыковский, и опять забудут про нас еще на один год, - возмущается Марина. 

Заместитель генерального директора по связям с общественностью "Куприт" Станислав Куршаков сообщил, что вывозить мусор из Затона начали в четверг, 20 февраля.

- Вывозим отходы из Затона в Котельниче. Из-за отсутствия сообщения с микрорайоном контейнерная площадка превратилась в несанкционированную свалку. Если в 2019 году все вывезли по ледовой переправе, то в этом году из-за теплой зимы пришлось искать другие пути. Нашли старую лесную дорогу, вывезли примерно половину с помощью пресс-компакторов. Вторую часть вывезем, когда дорогу приведут в порядок после проведения работ газовиками.

Комментарии интернет-пользователей:

Люди сами тоже загадили все! Мусорку не нашли и в кусты, или куда придется кидают!

Всю Россию мусором закидали. Что детям и внукам оставим?

Запах стоит невозможный! А если отходы не вывезут до весны, все это уплывет в реку.

Ранее мы писали, что новые мусорные контейнеры в Кирове жгут, воруют и ломают.

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru