Наверх

Кировские врачи вернули пенсионерке возможность снова заниматься спортом

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
С разницей в один год пациентке провели две операции

Жительницу села Рекорд Саратовской области Татьяну Балаклейцеву беспокоили сильные боли в коленях, которые усиливались при нагрузке и во время сна. Применение консервативного лечения практически не помогало, эффект от приема обезболивающих таблеток был минимальный и краткосрочный. Врач порекомендовал ей обратиться за помощью в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии города Кирова.

Операции по одномыщелковому, то есть частичному эндопротезированию, стали проводить в кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии с декабря 2018 года. Ранее здесь делали тотальное протезирование – сустав заменяли полностью. Теперь же сустав могут заменить и частично, при этом разрез составит не более 10 сантиметров.

На приеме у врача мне поставили диагноз артроз коленных суставов и порекомендовали ехать в Киров на операцию, – поделилась Татьяна Балаклейцева. – Я созвонилась с кировским врачом, который занимается пациентами из регионов, отправила рентгенограммы ему на электронную почту, и меня записали на госпитализацию. Так я оказалась в клинике в первый раз. В январе 2019 года мне прооперировали левую ногу. И вот, спустя год я вернулась в Киров для операции на правой ноге.

Татьяне Балаклейцевой 58 лет, сейчас она находится на заслуженном отдыхе. В родном поселке пенсионерку знают все: она катается на велосипеде, занимается домашним хозяйством. Болезненные ощущения в суставах не давали ей жить полноценной жизнью, поэтому она решила ехать в Киров – более чем за 1000 километров от дома – для проведения операции.  

Как отметила сама Татьяна Балаклейцева, на второй день после операции она почти не чувствовала болей и начала вставать.

Как отмечал ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитие медицинского туризма и привлечение иногородних пациентов в рамках ОМС помогает привлекать дополнительные средства в регион, которые идут на развитие медучреждений Кировской области.

Ежегодно в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах, получают более 19000 пациентов, из которых более 7200 – жители других регионов России, – сообщил и. о. главного врача учреждения Михаил Яговкин. – Мы проводим более 19000 оперативных вмешательств, из них около 5000 – высокотехнологичных, а в поликлинику ежемесячно обращаются около 16000 пациентов.

 

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru