«Квартира была вся в дыму, слышался хрип человека»: подполковник из Слободского спас человека на пожаре

«Квартира была вся в дыму, слышался хрип человека»: подполковник  из Слободского спас человека на пожареФото из архива, не имеет отношения к случившемуся

Максим Шведчиков одним из первых оказался в горящей квартире

По информации Управления МСЧ Кировской области,18 февраля около восьми часов вечера в Слободском  загорелась квартира в жилом 5-квартирном доме.
Диспетчер направил на место дежурный караул и сообщил о пожаре руководителю местного гарнизона - начальнику 11-го пожарно-спасательного отряда подполковнику внутренней службы Максиму Шведчикову.

Этот дом буквально в 200 метрах от моего, - рассказывает Максим Павлович. - Поэтому я сразу же бросился к машине и уже менее чем через минуту был на месте. Жильцы сообщили мне, что в первой квартире находится человек, но там сильное задымление.

Когда Максим Павлович открыл входную дверь, квартира была вся в дыму, виднелись проблески огня. Откуда-то изнутри доносились хрипы человека. На них спасатель и стал ориентироваться, продвигаясь ползком по полу.

- С первой попытки я смог только определить местонахождение пострадавшего в комнате, - вспоминает герой. - Сам начал задыхаться, пришлось выползти в коридор и отдышаться.

Собравшись с силами, подполковник вернулся в комнату и вытащил человека на свежий воздух.  Спасенный мужчина с ожогами и отравлением продуктами горения был госпитализирован в районную больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Истории всех героев читайте здесь.

Генеральный партнер проекта: 

 

 

 

 

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

 

 

Партнеры итогового мероприятия:

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости