Наверх

Вот-вот упадут: на заброшенной стройке в Кирове дети забрались на кран

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК | Злой Кировчанин
Ситуацию прокомментировали в Ростехнадзоре

В Кирове на замороженной стройке в микрорайоне "Урванцево" гуляют дети. Кроме того, школьники забираются на башенный кран. Фотографии, сделанные очевидцами, появились в паблике ЗК | Злой Кировчанин.

Автор фото призывает взрослых проявить бдительность: кран между домами № 15/2 по улице Энтузиастов и № 11/1 по улице архитектора Зянкина давно привлекает внимание подростков.

Европейские улочки, дети ползают по крану (11-13 лет), взрослые не обращают внимания. Кран стоит очень давно, недавно только разобрали наполовину и все.

Мнения кировчан об опасности такого развлечения разделились. Одни посчитали, что стройка - не место для детских игр, другие, напротив, уверены, что риск закаляет детский характер.

Автор! Чем фото делать, да пиариться на малолетних, лучше б сообщили куда надо, чтобы хотя бы в дальнейшем не допустить беды!

Не переживайте так, парочка шлепнется, вот тогда они не полезут! Слова тут бесполезны.

Я тоже ползал в детстве с друзьями по кранам, стройкам и ещё много по чему, все взрослые видели... Все лучше, чем смотреть, как вся молодежь в ТЦ сидит, матерится, орет и позорит родителей. Вот это неприемлемо, а ползать по полуразобранному крану даже провинностью не назвать.

Да что вы переживаете, автор? Все раньше ползали, и ничего страшного не происходило. А если кто-то и упадет, значит судьба.

Фу, слабаки, низко забрались. Слава родителям, что есть еще такие экземпляры мамонтов, не втыкающих в телефон.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. Территория, на которой находится полюбившийся детям башенный кран, не находится в собственности муниципалитета.

Земельный участок между домами по Энтузиастов, 15/1 и Зянкина, 11/1 находится в собственности частного лица - застройщика, у которого имеется действующее разрешение на строительство многоквартирного дома, - прокомментировал консультант отдела информационной работы администрации Кирова Михаил Вожегов.

В Ростехнадзоре сообщили, что кран принадлежит организации СХ "Союз".

Поводов для беспокойства нет, стройка не является заброшенной. Конструкция приведена в безопасное состояние - опущены как стрела, так и башня крана, - рассказали в Ростехнадзоре.

По нашим сведениям эксплуатация грузоподъемного механизма на данном участке приостановлена. Кран частично демонтирован и приведен в безопасное состояние, в том числе приняты меры против угона конструкции ветром, - рассказал начальник отдела государственного строительного надзора, надзора за подъемными сооружениями и котлонадзора по Кировской области Олег Стародумов.

Сообщения об опасных развлечениях на стройке в Урванцево появляются в соцсетях регулярно. В январе 2019 года школьники уже забирались на этот кран. При этом ни стрела, ни башня крана не были опущены.

Фото ЗК|Злой Кировчанин

Случаи в Кировской области, когда дети выбирали для игр территории строек

Август 2019 года. В Кирово-Чепецке на заброшенной стройке дети забрались на башенный кран. Очевидцы сняли происходящее на видео и опубликовали в соцсетях. К счастью, никто из юных руферов не пострадал - дети самостоятельно спустились на землю.

Июнь 2019 года. В заброшенном здании на улице Производственной в Кирово-Чепецке с высоты 10 метров сорвался ребенок. Мальчик выбрал недострой для прогулки с друзьми. С места ЧП пострадавшего увезли в больницу.

Дети Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru