Наверх

Буксующие фуры и ДТП с автобусами: итоги снежного коллапса в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/zlo43, vk.com/kirovdps
В ГИБДД назвали количество аварий в городе и области

Из обильного снегопада во вторник, 25 февраля 2020 года, в Кирове на некоторых улицах транспортный коллапс.

В горку на улицах Карла Маркса, на Октябрьском проспекте, на Ломоносова буксовали и не могли заехать большегрузы, автобусы и троллейбусы.

vk.com/kirovdps

В соцсетях водители жаловались на заторы, на не обработанные противоголедной смесью дороги:

Вологодская и Мира тоже плохо, автобус и фура все перегородили...

С Ломоносова на Мира лучше не ехать... Там ужас полный. Автобусы, фуры стоят и все на аварийке... Не проехать...

Тимирязева, 10 у шиномонтажа фура в сторону Ленина стоит на аварийке. Объезд по встречке. Затор от «Продуктовой лавки».

Азина-Карла Маркса в сторону Театралки ДТП автобус и троллейбус, объезд по встречке.

vk.com/zlo43

Советская-Лесная ДТП на перекрестке. У «Камелота» фуры стоят, подняться не могут, на самой Лесной кроссовер улетел на обочину у гаражей

На Октябрьском проспекте тоже троллейбусы не могут подняться.

vk.com/kirovdps

На дорогах ужас, в гору не тронуться. Во дворах тоже кошмар, все буксуют. Техники вообще не видно. Спасибо водителям, которые тратят свое время и вытаскивают.

vk.com/zlo43

Мы от цирка к ЦУМу змейкой поднимались, чтоб не встать... Встали все-таки перед ЦУМом... Кое-как выехали.

Инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева рассказала, что за сутки, 25 февраля 2020 года, на территории Кировской области произошло 50 ДТП с материальным ущербом, из них 34 – в Кирове. Это среднее количество аварий за сутки в регионе. При этом в регионе не зафиксировано ни одной аварии, в которых погибли или получили травмы люди.

 

Важно: Госавтоинспекция Кировской области рекомендует водителям быть предельно внимательными и осторожными в неблагоприятных погодных условиях

В неблагоприятных погодных условиях, в снегопад и метель, снижается видимость, на проезжей части образуются переметы, накат. Все эти факторы способствуют осложнению ситуации на дороге.
Госавтоинспекция Кировской области рекомендует водителям снизить скорость, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, быть предельно внимательными и осторожными, особенно при совершении маневров. В целях безопасности на колесах автомобилей должна стоять зимняя резина.

Не могли днем вывести всю технику. В департаменте городского хозяйства 25 февраля в связи с сильным снегопадом управлению дорожной и парковой инфраструктуры было дано поручение обеспечить проезжее состояние всех дорог, маршрутов общественного транспорта.

Во время снегопада на улично-дорожной сети Кирова работали 47 единиц техники, из них 26 – на тротуарах, 21 – на проезжей части, 85 рабочих занимались ручной уборкой снега – на лестничных сходах, остановках, подъемах-спусках, – пояснили в УДПИ. – В течение дня, пока автомобильный трафик высокий, на трассы выпускается только патрульный состав техники (немногочисленный) – чтобы не спровоцировать заторы на дорогах, потому что спецтехника идет колонной, на всю ширину полотна, и «пробки» возникают очень быстро. Поэтому днем задача дорожников – лишь обеспечить проезд для транспорта. А вечером и ночью, когда трассы свободны, количество спецтехники подрядчики увеличивают кратно.

Ночная уборка. С 21 часа на улицы города вышло 90 единиц техники, из них 64 – на проезжую часть, 26 – в пешеходные зоны. Была продолжена и ручная уборка снега: ликвидировали накаты на остановочных площадках, лестницах, спусках и подъемах, обработывали их противогололедными материалами.

В мэрии пообещали, что работы по расчистке улично-дорожной сети будут вестись в среду, 26 января, в течение всего дня, а также предстоящей ночью – техника переместится на второстепенные улицы, в сельские населенные пункты.

В УДПИ рассказали, что по состоянию на 13 часов 26 февраля в городе работают 83 единицы техники, в том числе 52 на проезжей части, 31 на тротуарах.

Авто Видео Дороги ДТП ЖКХ Погода Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru