Наверх

Для бесплатного школьного питания будут закупать местные продукты

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
К поставке горячего питания планируется привлекать местных товаропроизводителей

В правительстве Кировской области продолжается работа по организации бесплатного горячего питания школьников с 1 по 4 классы.

В нашем регионе питанием необходимо обеспечить более 60 тысяч человек. В районах проработаны вопросы инфраструктуры существующих пищеблоков и буфетов по каждой школе.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что повышенное внимание уделяется как школам со своей столовой, так и школам, где организацией питания занимаются сторонние организации.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия необходимо поработать этот вопрос и составить продовольственную карту, чтобы кормить детей нашими, местными продуктами. Местная продукция – это один из ключевых моментов в вопросах ценообразования горячего питания, - пояснил Дмитрий Курдюмов.

Ценообразование и поставки продуктов питания местных производителей необходимо будет учесть каждой школе при организации горячего питания. Ведется тщательный анализ стоимости школьных обедов в разных районах области.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru