Наверх

«Папа сказал, что ему такой не нужен»: 12-летний мальчик не говорит и не понимает речь

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героиней публикации
Мама Данила в одиночку воспитывает двоих детей

Даниле Крылову из Котельнича 12 лет. Мальчик не ходит, не говорит и не понимает речь. У мальчика ДЦП и задержка развития.

Диагноз ребенку поставили не сразу. Несмотря на то что мальчик появился на свет раньше положенного срока и его сразу поместили в реанимацию, до 3 лет он не отставал в развитии от сверстников.

В реанимацию новорожденного сына везли в соседний город, по дороге в больницу у Дани случилось кровоизлияние в головной мозг и произошел отек легкого. Данила смог выжить, но с неисправимыми последствиями: ДЦП и задержка развития, - вспоминает Анастасия, мама мальчика.

До 3 лет Данила сам старался ходить, стоял у опоры, играл, но в один момент все навыки пропали. Мама Данилы сразу обратилась к медикам. После пройденных реабилитаций появился результат: двигательные функции Дани значительно улучшились,

Но ребенок по-прежнему не понимает обращенную речь и не умеет говорить. Данила говорит только короткие слова: мама, баба, пока. На нет - мотает головой. Конечно, я его понимаю без всяких слов. Даня реагирует на интонацию в голосе, но узнает людей, знает, где мама, бабушка, брат, - говорит Анастасия.

Воспитывает Даню и его 9-летнего брата Анастасия Крылова одна. По словам женщины, папа Дани отказался от участия в воспитании:

Сказал, что такой ребенок ему ни к чему. Родителей у меня уже нет в живых. Живем только с моей 79-летней бабушкой.

В центре, где Данила проходил реабилитацию, посоветовали сделать обкалывание, которое даст значительный толчок в развитии интеллекта. Стоимость процедуры 120 000 рублей. У Анастасии таких средств нет, помощи ждать неоткуда. Мама мальчика обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь, ведь благодаря обкалыванию Данила сможет обрести обычные для нас с вами, но такие недостижимые пока для мальчика навыки.

Благотворительный фонд поддержки семьи "Мои друзья" объявил сбор средств. На 26 февраля собрано 86 340 из 120 000 рублей. Остаток к сбору: 33 660 рублей. Пожертвование для Дани можно оставить на странице сайта https://my-friends.ru/campaign/danila-krylov/


 

Дети Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru