Наверх

«Я позвала Артема в окно и услышала плач»: сотрудница ПДН о спасении детей в Быково

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео УМВД по Кировской области
Местные рассказали, что 9-месячная малышка лежала на полу и жадно сосала из бутылочки

УМВД России по Кировской области опубликовало видео, на котором сотрудница ПДН и инспектор ГИБДД рассказали о спасении детей в Куменском районе.

Автоинспектор рассказал, что сигнал о том, что потеряны дети, поступил около 19 часов 25 февраля:

На место прибыл патрульный автомобиль, вызвали на место инспекторов ПДН, оперуполномоченного. Обошли дом, окна были зашторены. Одно окно было приоткрыто. Услышали детский голос, обежали дом. Вошли в него через хозпостройки. Внутри увидели лежащую на полу 9-месячную девочку и сидящего 2-летнего ребенка на кресле.

Старший инспектор ПДН Елена Бутакова рассказала, что мальчик плакал, сообщил, что сестра рядом:

Когда открыли форточку, стали кричать. Звали Артема, он ответил. Что-то сказал еле слышным голосом. Спросили его, где сестра Вика, он сказал: «Тут, тут, тут». Плакал и больше ничего.

После этого сотрудники ПДН укутали детей в теплые вещи, напоили принесенным соседями молоком и передали медикам. Даже полицейские признаются, что еще бы немного, малыши могли бы погибнуть от обезвоживания и переохлаждения.

Все эти дни мать детей врала всем, что дети у бабушки, также говорила, что их опека забрала, а малыши были двое одни 2,5 дня! Когда инспектор ПДН Елена Геннадьевна пришла к ним домой, малышка 9-месячная лежала на полу уже вся синенькая и жадно сосала бутылку с водой, а 2-годовалый сидел в одних трусиках. И это при том, что в доме было +10 градусов, - сообщили местные.

Дети находятся в больнице. За их состоянием следят медики. Врачи сообщили, что вскоре малышей передадут в детский дом. Решается вопрос о лишении 34-летней женщины родительских прав. Также расследуются два уголовных дела, возбужденные за оставление детей в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Максимальное наказание по статьям, вменяемым подозеваемой, - 4 года лишения свободы. 

Напомним, 25 февраля в селе Быково Куменского района в закрытом доме были найдены двое детей: 9-месячная девочка и 2-летний мальчик. Их 34-летняя матери дома не было. Детей сразу увезли в больницу, где оказали помощь. 

Видео Дети Женщины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru