Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему японцы едят один рис и не толстеют

Почему японцы едят один рис и не толстеютЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

В этой стране самый низкий процент ожирения

Средняя продолжительность жизни в Японии — 87 лет. Этой самый высокий показатель среди остальных стран. Оказывается, японцы не только долго живут, но еще и не толстеют. По данным ВОЗ, показатель по ожирению в этой стране самый низкий. Как же так получается, если основное блюдо в японской кухне — белый шлифованный рис, богатый углеводами?

Вот что говорят диетологи о традициях питания японцев:

  1. В приготовлении пищи используется рыба, морские водоросли, соя, рис, фрукты и зеленый чай. В рационе практически отсутствует вредная еда.

  • Рис заменяет хлеб. Он подается к каждому блюду. Да, он богат на сложные углеводы, но они долго перевариваются, что дает чувство насыщения. Кроме того, для его приготовления используется секретная технология. За счет этого вес не набирается.

  • Есть мнение, что срок годности влияет на калорийность. Чем свежее продукт, тем меньше в нем калорий. Японцы едят исключительно свежие продукты. У некоторых из них срок годности лишь несколько часов.

  • Жители страны восходящего солнца едят маленькими порциями. Посуда настолько маленькая, что напоминает десертные тарелки. Прием пищи — это сакральный ритуал. Есть нужно медленно, не торопясь, пережевывая каждый кусочек пищи. Таким образом не съедается лишнее, мозг успевает «понимать», что организм «наелся». Блюда не подаются большими порциями, тарелка с едой не должна быть переполнена.

  • Рыба, овощи — практически все готовится на гриле либо подается свежим. А еще японцы готовят на пару и в воке. За счет этого все блюда легко усваиваются

  • Если вы тоже хотите оставаться всегда худым и любите японскую кухню, заказывайте роллы и другую еду в «Суши Мастер». В ассортименте около 100 разновидностей суши: до 50 видов сетов. Особое внимание достойны блюда, приготовленные в воке. От выбора просто глаза разбегаются: удон с курицей терияки, фунчоза с морепродуктами, лапша соба с курицей и креветками и другие блюда. Все выглядит безумно аппетитно! Повара строго придерживаются технологии приготовления и сроков годности. Для заготовок и готовых блюд — отдельные холодильники.

    Смотрите, как готовятся роллы, — это же настоящая магия! 

    Чтобы посмотреть все разновидности роллов и сетов, познакомиться с актуальными акциями и сделать заказ заходите на сайт Суши Мастер прямо сейчас.

    Контакты:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости