Почему японцы едят один рис и не толстеют
- 23 марта 2020
- 0+
- Екатерина Семенова
В этой стране самый низкий процент ожирения
Средняя продолжительность жизни в Японии — 87 лет. Этой самый высокий показатель среди остальных стран. Оказывается, японцы не только долго живут, но еще и не толстеют. По данным ВОЗ, показатель по ожирению в этой стране самый низкий. Как же так получается, если основное блюдо в японской кухне — белый шлифованный рис, богатый углеводами?
Вот что говорят диетологи о традициях питания японцев:
-
В приготовлении пищи используется рыба, морские водоросли, соя, рис, фрукты и зеленый чай. В рационе практически отсутствует вредная еда.
-
Рис заменяет хлеб. Он подается к каждому блюду. Да, он богат на сложные углеводы, но они долго перевариваются, что дает чувство насыщения. Кроме того, для его приготовления используется секретная технология. За счет этого вес не набирается.
-
Есть мнение, что срок годности влияет на калорийность. Чем свежее продукт, тем меньше в нем калорий. Японцы едят исключительно свежие продукты. У некоторых из них срок годности лишь несколько часов.
-
Жители страны восходящего солнца едят маленькими порциями. Посуда настолько маленькая, что напоминает десертные тарелки. Прием пищи — это сакральный ритуал. Есть нужно медленно, не торопясь, пережевывая каждый кусочек пищи. Таким образом не съедается лишнее, мозг успевает «понимать», что организм «наелся». Блюда не подаются большими порциями, тарелка с едой не должна быть переполнена.
-
Рыба, овощи — практически все готовится на гриле либо подается свежим. А еще японцы готовят на пару и в воке. За счет этого все блюда легко усваиваются
Если вы тоже хотите оставаться всегда худым и любите японскую кухню, заказывайте роллы и другую еду в «Суши Мастер». В ассортименте около 100 разновидностей суши: до 50 видов сетов. Особое внимание достойны блюда, приготовленные в воке. От выбора просто глаза разбегаются: удон с курицей терияки, фунчоза с морепродуктами, лапша соба с курицей и креветками и другие блюда. Все выглядит безумно аппетитно! Повара строго придерживаются технологии приготовления и сроков годности. Для заготовок и готовых блюд — отдельные холодильники.
Смотрите, как готовятся роллы, — это же настоящая магия!
Чтобы посмотреть все разновидности роллов и сетов, познакомиться с актуальными акциями и сделать заказ заходите на сайт Суши Мастер прямо сейчас.
Контакты:
- г. Киров, ул. Карла Маркса, 75
- Телефон - 8 (800) 707-55-50
- Наш сайт.
- Группа Вконтакте.