Наверх

Из-за слишком теплой зимы тарифы за отопления хотят пересмотреть

Возрастное ограничение: 0+
Фото kvu.su
Сумма компенсации будет зависеть от стоимости услуги

В Министерстве строительства и ЖКХ рассказали, что стоимость отопления могут пересмотреть из-за аномально теплой зимы. Об этом рассказали на портале "Известия".

Тарифы на ЖКХ могут пересчитать в тех домах, где платежи начисляются по нормативам. По мнению депутатов Госдумы, граждане переплачивают за услуги. Снижение платы за отопление осенью 2019 года и зимой 2020 года могут отразиться на квитанциях за осень 2020 и зиму 2021 года. Сумма компенсации будет зависеть от стоимости этой услуги в субъекте.

Нововведение прокомментировал член региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов ЖКХ в Кировской области Валерий Семенищев.

Новость оцениваю очень позитивно. Отопление является одной из самых дорогих коммунальных услуг, поэтому это может стать реальной поддержкой, в первую очередь, для малообеспеченных слоев населения. Жаль, что такие новости появляются в преддверии голосования за поправки к Конституции, но хоть так.

Думаю, в нашем регионе это вполне реально. Вопрос в том, насколько большим может быть такой перерасчет. При нашем населении перерасчет в среднем даже на тысячу рублей может составить астрономическую сумму в десятки и сотни миллиардов рублей.

В "Т Плюс" рассказали, что изменения не коснутся жителей Кировской области.

Пересмотр планируется только в тех регионах, где платежи начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам в отопительный сезон. Потребителям коммунальной услуги, дома которых не оборудованы ОДПУ, квитанции за тепло выставляются по нормативу, действующему в регионе. Размер норматива устанавливается региональными органами власти. Корректировка для таких клиентов не производится.

Напомним, в Кировской области зима была настолько теплой, что медведи проснулись на месяц раньше.

Деньги ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru