«3-8 случаев на 100 тысяч человек»: у педиатра из Кирова диагностировали редкое заболевание

«3-8 случаев на 100 тысяч человек»: у педиатра из Кирова диагностировали редкое заболеваниепредоставлены героиней публикации

Анастасии Супрун необходима срочная операция

Анастасии Супрун 31 год, вместе с супругом она воспитывает 8-летнего сына и годовалую дочку. До декрета Настя работала врачом-педиатром в Кирове — лечила маленьких пациентов, а сейчас Насте самой приходится обращаться к врачам за помощью.

Диагноз "сирингомиелия Насте поставили еще в 2012 году. 

Сирингомиелия - хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы, при котором в спинном мозге образуются полости.

В 2012 году я занималась лечением сколиоза, сделала МРТ, врачи случайно заметили этот недуг. Симптомов сирингомиелии не было, поэтому я не предала значения. Да и врачи, которые смотрели на тот момент диски с МРТ, ничего не говорили, - вспоминает Анастасия. - Испугалась я, когда в 2014 году появилось онемение и слабость в правой руке, стала нарастать боль.

Тогда Настя нашла институт лечения сирингомиелии в Барселоне, сама связалась с медиками в Испании. На операцию выставили счет 700 000 рублей. Насте ничего не оставалось, как найти эту огромную сумму и уехать на операцию. Для этого родителям Анастасии пришлось продать двухкомнатную квартиру на Севере.

Несмотря на вмешательство, через три месяца симптомы вернулись, болезнь вновь стала прогрессировать. В 2018 году молодой женщине дали третью группу инвалидности.

В тот же период я забеременела вторым ребенком и ушла в декрет. В начале этого года я вновь забила тревогу, потому что перестала слушаться правая нога.

Сейчас Настя передвигается с тростью и почти не выходит из дома, только по необходимости.

Кировские врачи в голос твердят, что болезнь мало изучена, одна из редких, и следующий этап в моей жизни — это инвалидное кресло. Но я не имею права сдаваться. Решила снова найти выход и связалась с клиникой Ассута в Израиле, - рассказала мама двоих детей.

Частота встречаемости сирингомиелии составляет от 3,3 до 8,4 случая на 100 тысяч человек.

Цена операции — около 3 миллионов рублей. Больше продавать ни Насте, ни ее родным нечего. Анастасия Супрун обращается ко всем с просьбой помочь:

Самое главное —  не дать болезни прогрессировать. А операция остановит заболевание, и я смогу жить и воспитывать детей без инвалидного кресла.

Если вы желаете помочь Анастасии Супрун, вы можете перечислить любую сумму ей на карту. Реквизиты:

Сбербанк 2202 2018 9927 3631, карат офомлена на Анастасию Анатольевну Супрун, мобильный банк 89195119674, также они указаны на странице Анастасии Супрун "Вконтакте". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости