Наверх

Спрос упал на 25 процентов: кировчане стали меньше путешествовать из-за эпидемии коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алены Шиляевой
В турагентстве рассказали, куда бояться ездить жители Кирова

Большая часть российских туристов не отказывается от путешествий в другие страны на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на российский Альянс туристических агентств. По данным специалистов, туристы предпочитают переносить, а не аннулировать путевки.

Куда летят кировчане

Для того чтобы узнать, пугает ли эпидемия коронавируса кировчан, мы решили обратиться в одно из туристических агентств. Некоторые туристы переносят даты выезда или меняют направления.

Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Турция, Таиланд, Доминикана, Тунис и Вьетнам. В основом боятся заболеть и отказываются от путевок пары с детьми. Те, кто уже забронировал туры, интересуются вопросами распространения вирусов в стране. Но спрос все-таки немного снизился, - рассказала менеджер туристического агентства "Лагуна-Трэвел" Валерия Кочурова.

Изменились ли цены

Как рассказала Валерия, туроператоры приостановили продажу туров в Италию и Китай. У тех, кто приобрел билеты заранее, есть возможность вернуть потраченные деньги или выбрать путевку на другое направление. Цены на путевки на фоне коронавируса снизились на 25 процентов.

Примерная стоимость тура на двоих в Таиланд на 12 дней в декабре 2019 года — 80000 рублей. Стоимость тура на двоих в Таиланд на 12 дней в марте 2020 года — 60000 рублей.

коронавирус в китае

Что интересует туристов

Также кировских туристов интересует страхование жизни во время путешествий. Как правило, такая опция входит в стоимость путевки. Отношение кировчан к внутреннему туризму не поменялось — туры на русский юг и другие популярные направления по-прежнему пользуются спросом.

Куда ездить все-таки не стоит

В управлении Роспотребнадзора уточнили, в какие страные ездить не рекомендуется, а в какие въезд и вовсе запрещен. Так, посещать не стоит КНР, Италию, Республику Корея и Иран. Кировчан, у которых появятся симптомы заболевания, будут обследовать.

При подозрении на коронавирус проводится следующая диагностика: выявление РНК 2019-nCoV методом ПЦР (мазок из носоглотки, мокрота, моча, кровь). С марта такое иследование будут проводить в отношении всех кировчан с тяжелыми формами ОРВИ. Исследования проводятся в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области, - прокомментировала прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Кировской области Любовь Опарина.

коронавирус progorod43

Также в обласном Роспотребнадзоре рекомендуют соблюдать следующие правила в поездках:

  • При планировании зарубежных поездок уточняйте эпидемиологическую ситуацию.
  • По возможности избегайте общественного транспорта, мест скопления большого количества людей в период эпидемии.
  • Используйте средства защиты органов дыхания (маски).
  • Мойте руки с мылом после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи либо используйте антисептические средства, влажные салфетки с противомикробным действием.
  • Обязательно термически обрабатывайте продукты питания.
  • Не посещайте рынки, где продаются животные, морепродукты.
  • Не посещайте культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.
  • При первых признаках заболевания, обратитесь за медицинской помощью в медицинские организации, не лечитесь самостоятельно.
  • При обращении за медицинской помощью на территории РФ информируйте медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Ранее мы сообщали, что УФАС возбудила дело из-за рекламы препарата "Арбидол". В сообщении говорилось, что таблетки лечат от коронавируса.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru