В Кирове врачи спасли пенсионерку, сломавшую лодыжку из-за гололеда

В Кирове врачи спасли пенсионерку, сломавшую лодыжку из-за гололедаФото Министерство здравоохранения Кировской области

Врачи провели пациентке сложную операцию

Днем 3 марта 67-летняя Алевтина Тимкина вышла из дома на улице Сурикова, чтобы сходить в магазин за продуктами. Однако женщина поскользнулась на гололеде и попала в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии с серьезным диагнозом.

В больнице у женщины диагностировали закрытый перелом лодыжки с разрывом связок голеностопного сустава. Пострадавшая рассказала о том, как все произошло.

На улице нога подвернулась, я упала, а подняться уже не могла, – вспоминает женщина. – Соседи вызвали скорую помощь, бригада приехала очень быстро. Фельдшеры подняли меня, оказали первую помощь и привезли в клинику. Я даже не поняла, как мне сделали рентгенограммы и я оказалась на операционном столе, а потом и в палате отделения.

Заведующий отделением экстренной помощи Сергей Караваев рассказал, что Алевтину Тимкину прооперировали в течение полутора часов с момента поступления. Ей был выполнен остеосинтез лодыжки пластиной и винтами.

Отметим, с начала осенне-зимнего сезона с травмами, полученными при падении на гололеде, в клинику обратилось более 1 350 человек, 200 из них потребовалась госпитализация в стационар Центра травматологии.

Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии представляет собой крупную клинику. За 2019 год специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах, получили более 19 000 пациентов.

Мы продолжаем работать на благо населения города и области, чтобы обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Продолжается информатизация работы медицинских учреждений региона, производится покупка нового современного оборудования и привлечение пациентов из других регионов страны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости