Наверх

Фоторепортаж: полицейский УАЗ и другие машины застревают в кировских дворах

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК|Злой Кировчанин
Подборка авто, которые поглотили кировские дворы

В социальных сетях появилось множество сообщений кировчан о застрявших во дворах машинах. Горожане жалуются на плохую уборку дворов, подкрепляя жалобы фото. От распутицы на дорогах страдает и транспорт экстренных и коммунальных служб.

Утром 6 марта во дворе на улице Риммы Юровской в снежной каше застряли 2 полицейских автомобиля. Несмотря на трагичность ситуации, пост собрал более тысячи лайков. Также фотография вызвала шквал комментариев пользователей:

Вот как можно бороться с преступностью в Кирове, если даже по дворам проехать полицейские "УАЗы" не могут, смешно!

Зато налог двойной на дороги и коммуналка ползарплаты. Слава великим русским управленцам, самым управляющим управленцам в мире!

Как водитель внедорожника, всегда была уверена, что в Кирове нам, с постоянным полным, сидеть негде. Ну вот мы и дожили...

Поднапряглись бы двумя экипажами и на руках машины вынесли.

А на Строителей пожарная машина провалилась при тушении пожара, полдня не могли достать.

Не менее неприятная ситуация произошла во дворе дома №17 по улице Некрасова. Там в огромной яме застряла машина скорой медицинской помощи. Как сообщил автор снимка, медики смогли выбраться из ямы только после прибытия помощи. Машина простояла полчаса.

Фото Тамары РыловойФото Тамары Рыловой

А это, уважаемые жители города Кирова, двор дома № 17 по улице Некрасова. Управляющая компания Ленинского района вообще не хочет работать, целую неделю обещают трактор послать, однако сегодня пятница, а впереди выходные. Машины постоянно застревают, а сегодня скорая 30 минут не могла выехать, пока помощь не приехала к ней, - поделилась автор снимка.

Примечательно, что меньше чем через час после публикации поста во двор все же приехал трактор.

Фото Стаса Яхлакова

По словам кировчан, состояние дворов по всему городу выглядит удручающе.

Фото ЗК | Злой Кировчанин

Фото ЗК | Злой Кировчанин, Ленина, 184/4, во дворе

Фото Слава Вятский, рядом с ДК "Родина"

Из-за распутицы не могут во дворы проехать и мусоровозы. Из-за этого на мусорных площадках многих домов начинают скапливаться отходы.

Фото администрации города, Преображенская, 79

В администрации города нашли способ решения проблемы. В ходе оперативного совещания, которое прошло в мэрии 6 марта, регоператору АО "Куприт" предложили наказывать управляющие компании через суд.

Это лишь малая часть адресов, где ситуация с придомовыми проездами просто аховая. Прошу теруправления проанализировать все сообщения, в том числе в социальных сетях, о неудовлетворительном состоянии дворов и принять соответствующие меры к управляющим компаниям, - отметил исполняющий полномочия главы администрации Кирова Геннадий Плехов.

 

Теперь УК, неэффективно выполняющим свои обязанности или не выполняющим их вовсе, будут грозить судебные разбирательства.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с обледеневших улиц и тротуаров Кирова. О том, как это было, - читайте в материале.

Фото дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru