Наверх

Что обсуждают в Кирове: пункт назначения в Радужном и изменения в системе социальных выплат

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео КУ43
Главные новости города за 7 марта 2020 года

Начинаем воскресенье, 8 марта 2020 года, с обзора самых обсуждаемых событий за 7 марта.

Пункт назначения: на трассе в Радужном на легковушку упали бревна с лесовоза

В Радужном на трассе на легковушку с лесовоза упали бревна. Видео появилось в группе "КУ43".

ДТП произошло 6 марта. На полном ходу с лесовоза упали бревна. Водителю легковушки повезло, что бревна не упали сверху на машину и не разбили лобовое стекло. В комментариях поделились, что в тот день у водителя было день рождения. Теперь он будет отмечать второй день рождения.

В России хотят изменить систему оплаты отпусков, декретов и больничных

В Минтруде РФ разрабатывают законопроект об изменении системы оплаты отпусков, декретов и больничных. Об этом сообщают "Известия".

Работники будут получать страховые выплаты напрямую от Фонда социального страхования, а не от работодателя. Законопроект хотят ввести, чтобы обеспечить получение россиянами страховых выплат и правильность их размеров. Работодателям также будет проще, так как не придется сначала выплачивать, а затем ждать возврата денег из фонда.

Речь идет о выплатах по больничным листам, пособиям по беременности и родам, а также отпускам сверх установленных Трудовым кодексом 28 дней и погребение.

Нередки такие случаи, что у предприятия может не хватить средств на соцвыплаты, поэтому фонд будет решать все вопросы с предприятием

В Кирове нашли одного из пропавших подростков

В группе отряда по розыску несовершеннолетних "Первый" рассказали об окончании поисков одного из двух пропавших без вести подростках.

13-летний Данил П. ушел из дома в Первомайском райне 4 марта около 11:00. Информация о том, что мальчика нашли живым, появилась в группе около двух ночи 7 марта. Волонтеры не разглашают, где несколько суток находился подросток и где его нашли.

До сих пор продолжаются поиски пропавшей без вести 15-летней девушки. Она ушла из дома 5 марта.

В Кирове директора детского учреждения и его зама обвинили в покупке липовых дипломов

В Кирове директора детского учреждения и его зама обвинили в покупке липовых дипломов. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин.

Шабардин написал в своем аккаунте Facebook, что к нему обратили граждане и рассказали, что директор и заместитель директора детского учреждения хвастались "купленными дипломами".

Была у нас доля сомнений в правдоподобности подобной ситуации, но отработали по полной. Итог - проведена проверка, возбуждено уголовное дело по статье за пособничество в подделке официального документа.

Уполномоченный по правам ребенка не уточнил, о директоре какого именно учреждения идет речь.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru