Наверх

Вышли волки - жди беды: в Кировской области сняли хищников, бегущих по трассе

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео из паблика "Омутнинск-Глазов"
Волки вышли на дорогу Омутнинск - Глазов

В Сети появилась видеозапись, на которой видно, как вдоль трассы перед машиной бегут волки. Видео опубликовали в группе «Киров без цензуры».

Сообщается, что хищники бежали по дороге Омутнинск - Глазов. Комментарии под постом:

То, что волки выходят из леса, означает, что им нечего есть в лесу. И они выходят охотиться не только на домашних животных, но и на людей.

Плохая примета, голод не за горами, если волки вышли на трассу. 

Вот пристали к серым, не трогайте их, и они вас не тронут.

Зачем надо было догонять? Один волк, жертвуя собой, бросается под колеса, зато остальные потом сжирают автора видео.

Крестьяне всегда наблюдали за активностью животных и их перемещениями. Если волки спокойно охотились далеко в лесу, то можно было не ждать беды. Их завывания за околицей предсказывали сильные морозы, а частое появление в деревне было верным признаком грядущего неурожая и голодного времени. Внезапное увеличение поголовья волчьей стаи с высокой вероятностью предсказывало нашим предкам начало войны.

Вышли волки - жди беды.

Срочный отстрел, от волков добра не жди.

Ужас. Ну и скорость у них. Огромные просто.

Автор видео также отметил скорость, с которой бегут волки, а также размер хищников, сравнив их с телятами. Охотовед Степан Халтурин рассказал, что волки могут развивать скорость около 80 километров в час, потому что хищники, в первую очередь, славятся своей выносливостью.

- Если скорость не очень быстрая, но они могут бежать очень и очень долго. А по поводу того, что волки вышли к трассе из-за голода, так в этом году они сильно от голода не страдают. Не обязательно эти особи были голодными. К примеру, в прошлом году один волк погиб под колесами поезда недалеко от города Слободского. Перед этим он довольно долго бежал впереди локомотива, но, когда силы кончились, попал прямо под колеса, не догадавшись отойти в сторону. Иногда, видимо, волки в страхе не понимают, что можно просто уйти в сторону и попытаться скрыться от преследователей не на дороге. Они думают, что по рыхлому снегу их догонят быстрее, чем по твердой поверхности. Скорее всего, попавших на видео волков просто случайно застали врасплох на дороге, хищники побоялись уходить от преследования по снегу, - рассказал Степан Халтурин.

Ранее мы писали, что в поисках пищи волки подбираются к деревням и селам в Кировской области.

Видео Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru