Наверх

"Все лицо у нее было в крови": кировский студент спас женщину от грабителя

Возрастное ограничение: 6+
Фото Артема Клепикова
Артем Клепиков рассказал, что чувство страха и боязнь за свою жизнь приходят уже после спасения

Газета «Pro Город» продолжает публиковать истории кировчан - участников проекта «Герой нашего города». Кандидатуру Артема Клепикова, студента 4 курса лечебного факультета Кировского ГМУ, предложили его знакомые и друзья.

22-летний Артем Клепиков вместе со своим отцом совершил поистине героический поступок: спас незнакомую женщину, на которую напал злоумышленник.

Инцидент произошел 7 января 2020 года в 9 часов вечера. В тот вечер Артем был дома, готовился к сессии. Вдруг из окна донеслись крики: «Помогите, убивают!» Отец Артема, Владимир, подошел к окну. Перед глазами предстала страшная картина: на улице неизвестный избивал женщину.

Мы надели первую попавшуюся одежду и поспешили на помощь. Когда выбежали, женщина была на коленях. Заметив нас, злоумышленник попытался сбежать. Мы постарались сделать все, чтобы его догнать. Папа схватил преступника за шею, руки незнакомца все это время оставались свободными. Вдруг он полез в карман, в голове пронеслась мысль: «Только бы не нож». Этот момент был самым волнительным - я сильно переживал за отца. У меня получилось быстро сориентироваться и скрутить его руку, с отцом повалили его на землю. Папа принялся оказывать первую помощь женщине: вызвал скорую и полицию. Все лицо у нее было в крови. Выяснилось, что преступник ее бил не кулаками, а банкой из-под кофе, которую достал у нее же из пакета. Позже к нам подключилась и моя мама: она увела женщину в подъезд и оказала первую помощь до приезда медиков.

Пострадавшую женщину Артем с семьей передали в руки сотрудников скорой помощи, преступника - полицейским. Злоумышленник пытался угрожать остановившим его мужчинам, напоследок бросив фразу: «Я вас запомнил».

Артем Клепиков не только примерный студент и храбрый мужчина, но и спортсмен международного уровня. К 19 годам он стал чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира по гиревому спорту. Также в 2019 году Артем удостоился звания «Лучший спортсмен Кировской области», стал победителем регионального и участником федерального этапа конкурса «Студент года - 2019».

Фото Артема Клепикова

Фото Артема Клепикова

Кстати, сам Артем скромно признается, что не считает себя героем и ничего «сверхъестественного» в недавнем спасении женщины не видит. Молодой человек уверен, что в такой ситуации может оказаться каждый из нас, поэтому и помогать нужно без раздумий.

Конечно, я не могу говорить за других людей, но за себя с папой я уверен: мы бы человека в беде не оставили. В такой ситуации может оказаться любой, и каждый хотел бы, чтобы ему помогли, спасли, а не прошли мимо или просто снимали происходящее на видео. Честно говоря, бросились на помощь без страха, только потом пришло осознание, что грабитель мог быть вооружен и в целом все это опасно. Тогда мы думали только об одном: человеку нужна помощь здесь и сейчас. Думаю, любой человек, у которого есть семья, которую он ценит, поступил бы точно так же. Другое дело, работники скорой, хирурги, которые делают сотни сложных экстренных операций, спасатели — их я считаю реальными героями, они сохраняют намного больше жизней каждый день.

Если вы знаете тех, кто достоин звания «Герой нашего города», сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для связи. Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru. Победитель получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Другие истории смотрите здесь.

Генеральный партнер проекта: 

Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства

 

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

 

Партнеры итогового мероприятия:

 

 

 

Герой Нашего Города 2020 Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru