Наверх

В Чистых прудах мужчина на глазах очевидцев пытался покончить с собой

Возрастное ограничение: 12+
Натали Жолобовой из паблика vk.com/kirovdps, к публикации отношения не имеет
Прохожие вызвали оперативные службы

Инцидент произошел в понедельник, 9 марта 2020 года, в микрорайоне Чистые пруды. Прохожие заметили, что на мосту стоит мужчина и странно себя ведет. Информация о происшествии появилась в группе микрорайона.

Очевидцы рассказали, что на месте ЧП работали даже пожарные:

Все спецслужбы собрались, а пожарные лестницу вниз искали... Патрули один за другим с мигалками подъезжали.

В ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что на путепровод в Чистых прудах выезжали сотрудники специальной части. Подробнее о вечернем происшествии рассказали в УМВД России по Кировской области.

9 марта около 19:00 на 02 поступило сообщение от очевидцев, что на мосту в Ленинском районе города пытается покончить с собой мужчина. На место также были вызваны сотрудники МЧС и медицинские работники. В итоге сотрудники оперативных служб отговорили пешехода от необдуманного поступка, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.
 

В комментариях под постом очевидцев в соцсетях кировчане отметили, что количество самоубийств весной всегда выше, чем в другое время года. Спросили кризисного психолога Артема Скобелкина, так ли это на самом деле.

Сезонные обострения суицидальной готовности, действительно, существуют. Они не всегда заметны статистически, но для спасателей и медиков эти периоды очень заметны (имея образование фельдшера и проработав восемь лет спасателем спасательной службы, могу это подтвердить). И этому есть свои причины. Психологический иммунитет человека (оказывается, есть и такой, причем он напрямую влияет на наш физический иммунитет) за зиму заметно истощается, а физиологическая смена гормональной активности приводит к неуравновешенным реакциям измождённой психики у психологически несдержанных людей. К тому же последствия от попыток самоубийств по понятным причинам в зимне-весенний период бывают тяжелее и необратимее, чем, к примеру, летом, да и случайных срывов с балконов и мостов в силу обледенелостей опор бывает больше. Потому-то так важна не только работа оперативных служб в момент попытки самоубийства, но и профилактическая работа с теми, кто входит в эту группу риска, - рассказал специалист.

Ранее мы писали, что в середине февраля в Кировской области школьник пытался покончить с собой.

Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru