В Кирове 35-летний мужчина с инсультом сам приехал в областную больницу

В Кирове 35-летний мужчина с инсультом сам приехал в областную больницуФото Министерство здравоохранения Кировской области

За последние 10 лет этот уникальный случай стал вторым в практике врачей учреждения

В субботу, 7 марта, 35-летний Даниил Власов почувствовал острую головную боль. Она была настолько сильная, что мужчина, не раздумывая, отправился в больницу. Как оказалось, не зря – у него диагностировали геморрагический инсульт – кровоизлияние в головной мозг.

Случай, когда пациент с инсультом сам добирается до больницы, практически уникальный. За 10 лет в регионе он второй.

Я просто не мог терпеть эту боль, у меня такое было впервые. Она отдавала в затылок и в шею. Никогда прежде голова не болела так сильно. Здоровый человек, мигренями не страдаю, а тут такое… Кроме того, я почувствовал небольшое онемение тела, у меня скакала температура. Сильно испугался и решил сразу ехать на машине в приемный покой областной больницы, – поделился пациент.

В Кировской областной клинической больнице мужчину осмотрел невролог, ему провели компьютерную томографию головного мозга и ангиографию. Операцию мужчине провели в течение первых суток с момента обращения.

Это эксклюзивный случай, но так иногда бывает. Пациент с инсультом самостоятельно обратился в больницу. Чаще всего такие пациенты приезжают на скорой. Конечно, все зависит от степени кровоизлияния и его тяжести, локализации аневризмы. В данной ситуации пациент находился в сознании и смог сам обратиться за помощью, – рассказал заведующий неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Денис Борисов.

Врачи дают мужчине хорошие прогнозы. Даниил уже ходит, общается и должен восстановиться в течение одного-двух месяцев. Сам мужчина признается – он никак не ожидал, что у него может случиться инсульт. Дома его возвращения ждут жена и две дочки, одной из которых 7 лет, а другой только исполнилось 3 месяца.

Как напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в учреждение был приобретен ряд оборудования – компьютерный томограф, ангиографический комплекс, несколько аппаратов УЗИ экспертного класса для выявления заболеваний сосудов не только сердца, но и головного мозга.

Отметим, что с октября 2019 года на новом компьютерном томографе в Кировской областной клинической больнице проведено более 1300 обследований, на закупленном современном ангиографическом комплексе проведено более 1500 диагностических манипуляций и почти 700 малоинвазивных эндоваскулярных оперативных вмешательств, на двух новых аппаратах УЗИ экспертного класса – около 2200 обследований.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости