Наверх

«Испорчено лицо города!»: кировчане о фасаде Диорамы с надписями и плесенью

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
Полиция уже ищет вандалов, изрисовавших здание областного музея

В Кирове неизвестные оставили надписи на фасаде здания Диорамы, кроме того, одна из сторон стала черной. Внешний вид строения вызвал недовольство у горожан.

Фото фасада Диорамы в редакцию прислала читательница Мария Князева:

Здание музея — это лицо города! Сюда привозят туристов, водят школьников, студентов. Это строение, на мой взгляд, одно из самых красивых в городе, а за состоянием фасада не следят!

Что стало с фасадом и когда исчезнут надписи со здания Диорамы, рассказала и.о. директора Кировского областного краеведческого музея Надежда Осколкова.

Часть стены почернела после дождя. Сейчас фасад уже немного высох, чернота не такая яркая. Сейчас мы наблюдаем и ждем, высохнет ли фасад и вернется ли первоначальный цвет. Если нет, то в ближайшее время мы проведем ремонт.

 

Также Надежда Осколкова рассказала, что оскорбляющие надписи на фасаде музейно-выставочного центра появились после 23 февраля.

Мы сразу обратились в полицию. Хулиганов, которые обязаны возместить ущерб, уже ищут, - уточнила Надежда Юрьевна.

Юрист Ярослав Михайлов напомнил, что административная ответственность наступает с 16 лет. За повреждение чужого имущества хулиганам грозит штраф. Если оставившим надписи на здании еще нет 16 лет, административную ответственность понесут их родители. Если в рисунке или надписи будет содержаться малейший намек на экстремизм, возбуждение ненависти, вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, то при квалификации действий виновного могут быть применены более серьезные статьи, где только штрафом хулиганы могут не отделаться. 

Ранее мы уже писали, что неизвестные оставили граффити на стенах Диорамы.


 

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru