Новое место: комментарии о новом японском гастро-пабе «Izakaya Koi»
- 12 марта 2020
- 16+
- Сергей Павленко
В рубрике "Новое место" мы рассказываем о том, что открылось в нашем городе: кафе, клубы, бары, рестораны, салоны красоты и многое другое
В первой публикации рубрики мы рассказали, как побывали в заведении знаменитой франшизы, в "Руки Вверх баре".
В новой статье вы узнаете о том, как наш специальный корреспондент побывал в недавно открывшемся японском гастро-пабе «Izakaya Koi».Как рассказывают нам на официальном сайте паба, KOI - золотистые карпы, символ азиатской культуры, процветания и удачи в Японии. Загадочным и невыговариваемым словом IZAKAYA - неформальные японские пабы, где можно не только выпить после работы, но и вкусно поесть.
Как это было
Приятель позвал меня на обед в новый японский гастро-паб, который находится на последнем этаже ТЦ «Театро». Мы пришли туда около 12:15 посетителей еще не было. Нас встретил улыбчивый персонал, проводил до столика.
Персонал
Этот пункт выше всяких похвал. Встретили и проводили улыбкой и шутками. Официант грамотно проконсультировал по меню, заказ и счет принесли очень быстро.
Оформление бара
Заведение оказалось небольшим, но очень уютным и светлым. Тут продумано все до мелочей, видно, что каждую деталь продумывали и вложили в исполнение интерьера всю душу.
Музыка
Днем была спокойная японская музыка, очень расслабляет и успокаивает, не мешает беседе.
Меню
Очень необычная подача, весь обед приносят в своеобразной менажнице. Я взяла морской бэнто - это удон с креветками и кальмарами, ролл с морепродуктами, панированный лосось и булочку бао с соусом. Могу сказать, что это не только невероятно красиво выглядит, но и очень вкусно и сытно. Стоит один бэнто 350 рублей. В обеденном меню есть еще куриный и вегетарианский бэнто. Мельком ознакомилась с основным меню, думаю, что средний чек на одного человека от 1500 рублей. Хочется ли прийти снова? Несколько раз «да». Я обязательно вернусь сюда на обед, но в первую очередь приду на ужин, чтобы познакомиться с основным меню, а познакомиться есть с чем: традиционные закуски (битые огурцы, традиционные бобы эдамаме), салаты с морепродуктами или говядиной, роллы, тар-тары, супы и многое другое. Особенно интригуют десерты, которые выглядят как произведения искусства, например, невероятно красивый десерт в форме карпа KOI.
Выбор алкогольных напитков тоже довольно необычный: есть и японское пиво (от 160 рублей), и интересные коктейли (стоят от 200 до 550 рублей), и богатый выбор вин (от 180 до 660 рублей за 150 мл).
Рекомендации по посещению традиционных японских пабов
- Заказать пиво и бобы эдамаме перед тем, как ознакомился с меню
- Делать заказ, когда аппетит уже разыгрался
- Заказывать по принципу испанских тапас, где все гости делят блюда, выбранные на стол
- Заказывать не все сразу, а постепенно
- Сидеть долго и наслаждаться подачей каждого нового блюда
- Переходить на саке или коктейли послe «разогрева»
- Не возбраняется запивать горячее саке холодным японским пивом
- Поощряется громко смеяться и выходить из изакая неуверенно
- Поощряется умение есть палочками, но мы все-таки в России, поэтому осуждающе смотреть на европейские приборы запрещается.
Кстати!
Если вы хотите поделиться своими отзывами об открытии чего-либо в Кирове или вам хочется, чтобы мы рассказали об этом, просто напишите нам сюда. Возможно, именно ваш вариант станет основой для следующей публикации.