Больницы Кирова оснащают новым высококлассным оборудованием

Больницы Кирова оснащают новым высококлассным оборудованиемФото Министерство здравоохранения Кировской области

В три медучреждения областного центра поступили аппараты ИВЛ для помощи тяжелым пациентам

Новым медицинским оборудованием оснащены отделения реанимации городских больниц № 2 и № 5, а также клинической больницы № 7 имени В.И. Юрловой.

По словам главного врача городской больницы № 5 Согомона Аракеляна, поступивший в учреждение аппарат ИВЛ оснащен широким спектром режимов вентиляции легких для проведения респираторной терапии и применяется для помощи пациентам в послеоперационный период, а также пациентам терапевтического профиля.

Оборудование может использоваться как для принудительной вентиляции легких, когда пациент не в состоянии самостоятельно дышать, так и в качестве вспомогательного устройства, когда пациент в сознании, может общаться с медицинским персоналом, самостоятельно питаться, но функция дыхания восстановлена не в полном объеме, – рассказал Согомон Аракелян.

Аналогичными аппаратами ИВЛ оснащены две другие городские больницы. Как рассказал главный врач Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Александр Соболев, оборудование активно используется в работе для оказания помощи пациентам, которым требуется респираторная поддержка.

Реанимационное отделение клинической больницы №7 оказывает медицинскую помощь по трем направлениям – это терапия, хирургия и эндокринология. Поэтому потребность в аппарате ИВЛ была высокая, особенно учитывая тот факт, что на базе нашей клиники действует Региональный эндокринологический центр и все тяжелые пациенты данного профиля для получения специализированной помощи согласно маршрутизации направляются к нам, – рассказал Александр Соболев.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, оснащение медицинских организаций современным лечебно-диагностическим оборудованием является одним из приоритетных направлений в работе областного правительства в сфере здравоохранения, и эта работа будет продолжена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости