Предприятие из Кировской области задолжало за электроэнергию больше миллиона рублей

Предприятие из Кировской области задолжало за электроэнергию больше миллиона  рублейФото из архива progorod43

На кассу предприятия был наложен арест

Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Службы судебных приставов провели рабочий рейд в Орловском районе. В ходе рейда они посетили МУП «Родник» - один из злостных должников за  электроэнергию.

Предприятие задолжало энергосбытовой компании более 1 млн рублей.

Судебный пристав вручил лично под роспись директору МУП «Родник» предупреждение об уголовной ответственности. А на кассу предприятия был наложен арест.

Отметим, что Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно обращался в прокуратуру, которая выносила представления в адрес руководителя предприятия. Долги МУП «Родник» перед «ЭнергосбыТ Плюс» подтверждены решениями Арбитражного суда Кировской области. Однако с момента возбуждения исполнительного производства администрацией предприятия требования суда не исполняются в должной мере. При этом бездействует и местная администрация, являющаяся учредителем МУП «Родник». По всей видимости, она просто не может обеспечить контроль над надлежащей работой ресурсоснабжающего предприятия.

В случае нарушения законных требования судебного пристава-исполнителя и продолжения уклонения от погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, руководитель МУП «Родник» и лицо, ответственное за ведение кассы, теперь могут быть привлечены к ответственности - в соответствии с законодательством РФ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости