Наверх

«Иногда люди просят хоть какое-нибудь обезболивающее»: история кировчанина о помощи бездомным

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/pishablag43
Нуждающиеся приходят не только за едой, но и за поддержкой и общением

«Pro Город» продолжает публиковать истории о кировчанах, которые достойны звания "Герой нашего города". На этой неделе читатели рассказали нам о Николае Кокорине. Николай — руководитель благотворительного проекта «Пища в благости» от клуба «Благость». Больше двух лет волонтеры проекта обеспечивают питанием людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, и оказывают им посильную помощь.

Кормление волонтеры проводят по воскресеньям с 11:30. Место для этого выбрано постоянное — арка у дома №67 по улице Горького. Все началось с того, что руководитель клуба "Благость" Светлана Тимина-Коковихина пригласили меня на служение. Каждое воскресенье я ходил на кормление и раздавал пищу нуждающимся. Где-то через полгода предложили стать руководителем, и я согласился. Наш проект занимается простым и незамысловатым на первый взгляд делом – кормит людей. Но иногда порция горячей еды может спасти человеку жизнь. А пища, приготовленная с любовью, и вовсе может ее изменить.

Само кормление проходит под пение молитвы, пища тоже освящена. Больше стало приходить людей бездомных. Бывает, и пенсионеры приходят, стараемся помогать всем. Помогают и неравнодушные кировчане — жертвуют продукты, вещи первой необходимости. Приходящие к нам люди всегда нуждаются в лекарствах, в одежде, обуви, в еде. Вот потеплело, женщины просят обувь и демисезонную одежду. Переодеваться им не во что. Иногда просят хоть какое-нибудь обезболивающее. Недавно бабуля подошла - с ногами мучается. Попросила о помощи: «Хотя бы пластырь купить!»

Фото vk.com/pishablag43

Николай рассказал, что нуждающиеся в помощи сами включаются в процесс организации питания, спрашивают, какая нужна помощь. Люди приходят не только за едой, но и за совместной молитвой, за психологической помощью и поддержкой и за общением.

15 марта на кормление пришло около 25 человек. Подъезжаем, а к нам уже подходят бездомные, спрашивают, чем могут помочь. Один взял 2 термоса с супом и с кашей, второй — контейнер с посудой, третий столы принес. Остальные тоже включились, стали столики собирать. Так люди хотели послужить. Истории у всех людей разные. Кто-то, оставшись без жилья, не справляется и выпивать начинает. Непростое время сейчас, а им в разы тяжелее. Страдают, мучаются, болеют. Не все справляются психологически. Знаете, мы для них как отдушина. Ждут воскресенья. Знают, что накормят горячей, домашней едой. А если повезет, еще и что-нибудь из одежды или обуви достанется. Нужно простое человеческое отношение, забота. А их благодарность — самая великая награда для наших служителей и всех, кто нам помогает.

https://vk.com/pishablag43

Если вы желаете присоединиться к волонтерам проекта «Пища в благости» или оказать им помощь, пишите в группу или звоните по телефону 8-922-910-16-34.

Если среди ваших знакомых есть те, кто достоин звания «Герой нашего города», сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту: anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для обратной связи. Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса в апреле будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru, читатели смогут выбрать победителя, который получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Другие истории смотрите здесь.

Генеральный партнер проекта «Герой нашего города»: 

Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства

 

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

 

Партнеры итогового мероприятия:

 

 

 

 

Герой Нашего Города 2020 Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru