Наверх

Проверка слухов: в Кирове грабители проникают в квартиры под предлогом санобработки

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Грабители якобы усыпляют газом и выносят вещи и ценности

В социальных сетях и в мессенджерах начали появляться анонимные сообщения о том, что в Кирове орудуют грабители, которые действуют под предлогом обработки помещений.

В сообщениях содержится информация, что якобы в квартиру приходят люди в медицинских костюмах или костюмах с химзащитой и говорят, что в доме зафиксирован случай заражения коронавирусом, и они проводят дезинфекцию. Далее в анонимном письме говорится, что грабители усыпляют газом тех, кто в квартире, и выносят вещи и ценности.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, в настоящее время в регионе в ряде мессенджеров распространяются сведения, в которых содержится информация о совершении в отношении граждан преступлений, которые совершаются злоумышленниками под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса. В УМВД по области заявляют, что эти сообщение в соцсетях не достоверны и носят фейковый характер. Полиция просит граждан ориентироваться на официальные данные. Подобных преступлений на территории региона не зарегистрированы.

Фейки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru