Наверх

Стало известно, какую заработную плату получают кировские полицейские

Возрастное ограничение: 0+
yandex.ru/images/
Размер зарплаты у стражей правопорядка зависит от выслуги лет

Многие мальчишки в детстве мечтают стать полицейскими. Нам удалось узнать, что нужно для того, чтобы попасть на работу в органы внутренних дел, какие льготы получают полицейские и какая у них заработная плата. На вопросы о службе в полиции ответил заместитель начальника отдела кадров УРЛС УМВД России по Кировской области Вячеслав Скорняков. 

Вячеслав Викторович, расскажите, пожалуйста, полицейским можно стать в любом возрасте?

На службу в органы внутренних дел могут поступать граждане РФ в возрасте от 18 лет. Федеральным законом в 2019 году изменен предельный возраст поступления на службу по должностям среднего и старшего начальствующего состава (офицеры) с 35 до 40 лет, по должностям сержантского состава предельный возраст остался прежним 35 лет. 

Какие предъявляются требования к будущим полицейским?

Кандидаты на службу в органы внутренних дел не должны иметь судимости, отслужить в армии или иметь отсрочку от призыва. Если гражданин планирует поступать на должность рядового или младшего начальствующего состава, к примеру, в батальон патрульно-постовой службы полиции, ему необходимо образование не ниже полного среднего. Для должностей среднего начальствующего состава, например, инспекторов дорожно-патрульной службы, участковых уполномоченных полиции или оперуполномоченных уголовного розыска, необходимо среднее профессиональное либо высшее образование. Для должностей же старшего начальствующего состава требуется высшее образование, предпочтительно юридическое. При поступлении на руководящие должности или в подразделения следствия и дознания сотрудники должны иметь высшее юробразование. 

Расскажите, куда могут обратиться желающие поступить на службу в полицию?

Нужно обращаться в любые кадровые подразделения органов внутренних дел. Представители ведомства выдадут памятку с перечнем необходимых для оформления документов, а также направления для прохождения военно-врачебной комиссии и комиссии по профессиональному психологическому отбору. 

Какие льготы предоставляются сотрудникам?

Во-первых, стабильная и своевременная заработная плата, увеличивающаяся в
зависимости от выслуги лет, звания и должностного роста. Так, например, в первый год службы зарплата полицейского патрульно-постовой службы - 23 тысячи рублей, участкового уполномоченного полиции или оперуполномоченного уголовного розыска 27-32 тысячи рублей. Денежное довольствие капитана полиции, замещающего должности участкового уполномоченного полиции или оперуполномоченного уголовного розыска, отслужившего 10 лет, в зависимости от установленных надбавок будет составлять 40-50 тысяч рублей. Во-вторых, возможность бесплатного обучения в вузах системы МВД России. Всего в Министерстве 4 академии, 14 институтов, 10 университетов, 6 суворовских училищ и 1 Самарский кадетский корпус. По очной форме обучения сейчас из Кировской области учатся 167 курсантов, по заочной - 136 сотрудников. В-третьих, это оплачиваемый учебный отпуск и бесплатное медицинское обслуживание. Также предоставляются очередной ежегодный отпуск продолжительностью 40 календарных дней и дополнительные отпуска за стаж службы и ненормированный служебный день. Кроме того, для сотрудников, проходящих службу в областном центре и северных районах области, раз в год оплачивается стоимость проезда на автомобильном, железнодорожном и авиационном транспорте к месту проведения отпуска в пределах России, а также - одному из членов его семьи. 

Какие есть социальные гарантии и когда полицейские выходят на пенсию?

За наем жилых помещений по договору выплачивается компенсация в размере до 3600 рублей ежемесячно. Также полицейским места в детсадах и школах по месту жительства предоставляются в первоочередном порядке. После 10 лет службы в органах внутренних дел предоставляется право на получение единой социальной выплаты для приобретения либо строительства жилого помещения. При выслуге 20 лет и более (с учетом службы в вооруженных силах и очного обучения) предоставляется право выхода на пенсию по линии МВД России. 

Важно: подробная информация о наличии вакансий, а также адресов и телефонов кадровых подразделений области размещена на официальном сайте УМВД России по Кировской области 43.мвд.рф. По вопросам трудоустройства в полицию можно обращаться по адресу: УМВД России по Кировской области, г. Киров, ул. Ленина, 96, тел. 589-272, 589-471, 589-423, УМВД России по Кирову, улица Красина, 51, тел. 519-410, 519-521, 519-508, 519-535, в кадровые подразделения территориальных органов внутренних дел Кировской области.

Интервью Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru