Наверх

Начальник смены котлотурбинного цеха: особенности профессии и непростые обязанности

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото автора
Начальник смены котлотурбинного цеха участка по обслуживанию оборудования химводоочистки Кировской ТЭЦ-4 Инга Беляева

Ингу Сергеевну на ТЭЦ-4 пригласила мама — Беляева Надежда Ивановна, которая отдала работе станции более 25 лет. Сама Инга работает в котлотурбинном цехе с 2008 года. О непростых обязанностях руководителя на таком серьезном предприятии и о своих увлечениях Инга рассказала в интервью.

Инга, я так понимаю, без знаний химии на вашем участке не обойтись? Могли ли вы представить в школьные годы, что свяжете с этим предметом свою жизнь?

В школе — не могла подумать. С химией, кстати, было хорошо, но поступила я совсем на другую специальность. Когда пришла на ТЭЦ, было все интересно, все в новинку. В принципе, базовых школьных знаний химии здесь достаточно. Но, несмотря на это, работать здесь могут не все. Были случаи, что люди приходили, но не могли освоить профессию. Хотя я считаю, если есть желание — всему можно научиться!

Чем вы занимаетесь как руководитель? И сколько человек в вашем подчинении?

Я обеспечиваю бесперебойный режим работы цеха. Это включает в себя контроль за работой фильтров, насосов, поддержание водно-химического режима станции в заданных нормах. Мы ведем ежедневный учет и контроль расходов воды и реагентов. Главная функция нашего участка — очищение воды от примесей.

В подчинении у меня пять человек: три аппаратчика, один лаборант и слесарь. Аппаратчики — все женщины. Вообще, так сложилось, что в химическом цехе почти всегда работают одни женщины, мужчины - только слесари.

Инга Сергеевна, какие преимущества вы выделяете в работе на станции?

Нравится, что работа разнообразная, интересная. У нас очень удобный график, есть соцпакет. Но самое главное, пожалуй, это стабильность. Магазин может закрыться, турагентство может закрыться, а ТЭЦ никогда не закроется, потому что обеспечивает теплом весь город. Следовательно, без работы я не останусь.

Что вам дает стабильность на работе?

Благодаря стабильности и хорошей заработной плате, я могу путешествовать! Туризм — мое главное увлечение. За время работы на станции я успела побывать в нескольких южных странах. Буквально месяц назад я вернулась из Шри-Ланки, где гуляла по берегу Индийского океана. Там было прекрасно: белый песок, ласковые волны и чудесная красная рыба на завтрак!

Узнать о вакансиях Кировского филиала «Т плюс» можно по телефону (8332) 57-46-83.

Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru