Наверх

Пустые магазины и толпы людей на набережной: как в Кирове прошли первые дни карантина

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirov_blacklist
Несмотря на рекомендации властей, многие горожане вышли гулять

На заседании штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Кирове было принято решение, что с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все заведения общественного питания, магазины розничной торговли, в том числе на территории ТЦ и рынков, бары и ночные клубы, салоны красоты и парикмахерские, бани и сауны. Также горожан попросили не находиться в местах массовых скоплений людей, было рекомендовано отменить и прогулки с детьми.

Как оказалось, не все кировчане решили последовать рекомендациям. В сети появились фото и видео с набережной, где массово гуляли горожане.

Сидим на самоизоляции уже три дня. Выходим только за продуктами и рано утром в Александровский парк на прогулку, благо живем рядом. В субботу решили пройти в магазин через набережную Грина. И что же? Там гуляют толпы людей, с детьми, большими компаниями, в том числе и пожилые люди. К сожалению, люди не до конца осознают, что то, как мы будем жить через две недели, напрямую зависит от их действий сегодня. Карантин - не повод для расслабления, а необходимая мобилизация всех и каждого! - поделилась Наталья Милютина, автор видео.

Подобная ситуация была и в районе Филейки:

У нас вчера по Северной набережной гуляли все: и старики, и дети, и молодежь. Видимо, пока не начнется, как в Италии, наши люди не поймут.

Судя по сообщениям из соцсетей, гуляли кировчане и на детских площадках, и на Театральной площади:

Неужели трудно посидеть дома? Не в тюрьме же, а дома. И не понимаю работодателей, которые заставляют работать своих работников. А если кто-то заболеет из них, вы понесете ответственность? Видимо, ждем сценария, как в Италии, и самый доходный бизнес будет похоронный!

Еду с работы, на улицах толпы народу, мне кажется, нас не спасут эти полумеры, работают все почти, мы никак не остановим инфекцию. На мой взгляд, народу не меньше стало на улицах. На остановках  и мамы с детьми, и старушки - все по делам с утра пораньше. Также много групп школьников, подростков, вообще непонятно, куда идут.

Такое впечатление, что большая часть запрограммирована на самоуничтожение!

Тоже в возмущении, зачем детей вывели на карантин, если они толпами всю неделю носятся по улицам, ни родителей это не волнует, ни контролирующие органы!

Фото vk.com/zlo43

Где сотрудники ППС? Сегодня ехал через Театральную площадь. Молодежи у памятника человек 40! Куда вы смотрите? Где соблюдения закона?!

К-карантин. Школота не только дома не сидит, так они еще и другим мешают. Вынесли колонку и долбят на весь двор. И ведь ничего им не сделаешь. Жаль, что отлов школьников правоохранительными органами, штрафы родителям и комендантский час оказались только слухами.

Видео vk.com/zlo43

Впрочем, толпы ходили не везде. Так, к примеру, в крупном ТЦ, где работает только продуктовый супермаркет, было пусто.

Фото vk.com/kirov_blacklist

Побывал сегодня в «Карусели», зрелище, действительно, жутковатое. Парковка полупустая, в самом магазине людей очень мало, в разы меньше, чем раньше, некоторые ходят в масках и это не один-два человека, а гораздо больше. Когда идешь вдоль закрытых отделов магазинов, не верится, что это происходит с нами, с нашим городом, но становится, действительно, не по себе. Кировчане, давайте проведем следующую неделю дома. Ситуация очень серьезная, - обращается автор фото к горожанам.

«Кадры, как из фильма про апокалипсис», - подписали цикл фото кировчане.

Фото vk.com/kirov_blacklist

Парковка у ЦУМа

Фото vk.com/kirov_blacklist

Ранее мы писали, что в Кировской области могут ввести режим самоизоляции, как в Москве. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал власти российских регионов проработать возможность введения режима самоизоляции. 

Видео Жизнь в городе Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru