Наверх

Видео: как УК должны обрабатывать подъезды в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirov_blacklist, уборка должна проводиться ежедневно
В мэрии также рассказали, будут ли УК штрафовать за невыполнение рекомендаций

В Кирове из-за сложившейся эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции управляющим компаниям рекомендовано ежедневно проводить обеззараживание общедомового имущества многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Управляющим компаниям поручено регулярно проводить влажную уборку помещений общего имущества, подъездов, лестничных клеток с применением дезинфицирующих средств.

Как должна проходит уборка, показано на видео. Сотрудница УК хлорным раствором обрабатывает кнопки и двери лифтов на каждом этаже, поручни, почтовые ящики, а также входные двери, ручки, домофоны.

В комнате у нас есть все дезинфицирующие средства, Domestos, салфетки специальные для зеркал, перчатки. Все здесь разводим, есть горячая и холодная вода и все инструменты. Это все для уборки и дезинфекции наших подъездов. И это все делает управляющая компания, - комментирует уборщица.

Евгений Нестеров, начальник отдела по работе с жилищными организациями, рассказал, как на новые рекомендации отреагировали УК:

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, УК проводит обработку кнопок лифтов, поручней, дверей лифтов, а также ручек подъездов и дверей. Также проводится влажная уборка помещений общего имущества: подъезда, межлестничных клеток. Это поручение было дано управляющим компаниям еще на прошлой неделе. В целом, УК отреагировали на него адекватно. Работа проводится. Жителям рекомендуем обращаться в управляющие компании с требованием о проведении такой санитарной обработки общего имущества многоквартирных домов.

Нововведение, о котором стало известно 31 марта, кировчане стали активно обсуждать в соцсетях. Многие  отметили, что влажная уборка до этого никогда не проводилась сотрудниками УК, а некоторые поделились, что уже видели, как трудятся представители управляющих компаний, обрабатывая подъезды кировчан:

Не смешите меня! Раз в день! У нас раз в месяц и то не каждый раз! Хоть бы думали, что пишут-то! Если раз в день будут делать, то и счета, соответственно, придут огромные!

Лично видел сегодня с утра, как все протиралось, уважение людям труда.

По улице Ленина, 166 вообще никогда не убирают в подъезде, может, хотя бы сейчас помоют, мы ведь за это платим каждый месяц.

30 лет сами моем.

У нас моет женщина постоянно с хлоркой.

Показуха!

Обслуживающий персонал, в частности техслужащие, работают за копейки, а в этот сложный период находятся в зоне риска! И это никого не волнует. Интересно, много сейчас найдется желающих поработать за 7000 в месяц?!

А если самим взять, налить водички, добавить белизны и протереть, не дожидаясь никого! Глядя на вас, сосед завтра сделает то же самое. Глядишь и на авось надеяться не нужно будет.

А кто будет проверять УК и наказывать, если те проигнорируют эти требования?

На вопрос по поводу наказания УК ответили в администрации города. В ведомстве сразу отметили, что ежедневная уборка и дезинфекция подъездов - это не требования, а рекомендации:

Поэтому управляющая компания самостоятельно, уже исходя из своей ответственности и пожеланий жильцов, решает обрабатывать подъезды многоквартирынх домов или нет. Штрафных санкций за невыполнение рекомендаций нет.

Ранее мы писали, что в Кирове после каждого рейса дезинфицируют общественный транспорт из-за угрозы распространения коронавируса.

 

 

 

Видео Жизнь в городе ЖКХ Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru