Наверх

Медицинские маски начнут шить в колледжах Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы ВКонтакте "Текстиль Коми"
Организации профобразования внесут свой вклад в борьбу с коронавирусом

Организации системы профессионального образования присоединятся к работе по пошиву многоразовых медицинских масок. К такому соглашению пришли Минздрав и Минобр.

С 6 апреля в 12 техникумах и колледжах приступят к пошиву медицинских масок. В каждой из них ведут подготовку специалистов в сфере легкой промышленности и есть мастерские, оборудованные швейными машинами.

Средства защиты будут изготавливаться силами мастеров производственного обучения, так как все организации профобразования перешли на дистанционный формат обучения и привлечь к этой работе студентов не представляется возможным, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Между больницами и колледжами идет согласование объемов и сроков поставок масок. Медицинские организации рассчитывают количество необходимых медицинских масок, а также планируют закупку материалов для пошива.

Также оперативный штаб правительства Кировской области сообщил о том, что в регион поступила первая партия закупленных масок.

Общий объем масок, предусмотренный для поставки в регион, – свыше 520 тысяч. Первая партия – 131 тысяча масок – уже находится на аптечном складе. Они предназначены для обеспечения сотрудников структур жизнеобеспечения, – рассказал первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Оставшаяся часть поступит в розничную сеть до 6 апреля. Но не стоит забывать, что маска – это лишь одно из средств безопасности. Кроме этого, крайне важны правила личной гигиены, соблюдение дистанции между людьми, применение средств дезинфекции и другие.

Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru