Наверх

Главный гериатр региона дала рекомендации пенсионерам в период угрозы коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Именно пенсионеры наиболее подвержены развитию осложнений

Граждане пожилого и старческого возраста являются группой повышенного риска заболеваемости и осложнений от новой коронавирусной инфекции. Главный специалист-гериатр региона Анна Пересторонина рассказала о том, какие меры предосторожности им необходимо применять.

Врач объяснила, что из-за сниженного иммунитета организм пожилых, заразившись вирусом, не может обеспечить защиту в полном объеме. Поэтому у людей этой возрастной категории чаще наступают различные осложнения.

Для пациентов пожилого возраста и людей, их окружающих, врачами-гериатрами разработаны специальные рекомендации и меры предосторожности.

  1. Воздержаться в этот период от посещения врача и медицинских учреждений без крайней необходимости. В случае заболевания нужно вызвать врача на дом. Для тех, кто находится на стационарном лечении или в доме престарелых, необходимо снизить до минимума посещение друзей и членов семьи.
  2. Соблюдать правила личной гигиены. Частое мытье рук с мылом, использование антисептиков, проветривание помещений.
  3. Соблюдать режим самоизоляции. Для обеспечения продуктами питания и лекарственными препаратами необходимо воспользоваться помощью родственников или волонтеров.
  4. Сохранять свою физическую активность. Важно заниматься физическими упражнениями, не выходя за пределы квартиры, но в хорошо проветренном помещении. Регулярной утренней гимнастики для физического здоровья пожилого человека будет достаточно.
  5. Помнить про питьевой режим и питание с высоким содержанием белковой пищи.

Напомним, с целью содействия изоляции пожилых людей организована работа волонтерского штаба. По телефону горячей линии 8-800-200-34-11 добровольцы принимают заявки на оказание помощи лицам старшего возраста.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, важно, чтобы не только граждане старше 65 лет ответственно относились к своему здоровью, но и их родные и близкие.

Только соблюдая все необходимые меры безопасности, мы с вами сможем безболезненно пройти пик заболеваемости и скорее вернуться к привычному ритму жизни, – добавил первый зампред.   

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru