Наверх

В Кирове оказавшимся в сложной ситуации семьям будут выдавать продуктовые наборы

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
В первую очередь помощь получат семьи, состоящие на социальном обслуживании

В правительстве Кировской области планируют дополнительно оказывать помощь гражданам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Министерством социального развития Кировской области составляются списки семей, которым будут выдаваться продуктовые наборы. Это семьи, особо нуждающиеся в адресной помощи и состоящие на социальном обслуживании, в том числе многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Кроме того, продуктовые наборы будут выдаваться тем семьям, кто во время карантина потерял работу или лишился заработка. 

Оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства, в том числе в городе Кирове, позвонив в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону 8 (922) 668- 00- 68.

В качестве одной из новых мер поддержки также рассматривается организация дистанционного обучения. Речь идет о сборе ноутбуков, роутеров и так далее. Глава региона Игорь Васильев пригласил неравнодушных предпринимателей к содействию социальным службам города.

Ранее мы писали о нескольких дополнительных мерах поддержки семьям с детьми:

  • Семьи Кировской области с детьми от трех до семи лет будут получать 5 230 рублей 50 копеек на каждого ребенка. Подробнее о том, как оформить выплату, читайте в материале.
  • Путин подписал указ о выплатах 5000 рублей семьям с детьми до трех лет в течение трех месяцев. О мере, введенной из-за пандемии, читайте в материале.
  • Еще одна мера заработает из-за пандемии - безработные родители получат дополнительные пособия на детей до 7 лет. Об этом можно прочитать здесь.
Деньги Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru