Наверх

Жителю Кировской области может грозить 5 лет тюрьмы за ложные сообщения о бомбах

Возрастное ограничение: 12+
Жителю Кировской области может грозить 5 лет тюрьмы за ложные сообщения о бомбах Фото progorod43.ru
Звонивший указал 3 места, в которых якобы были заложены взрывные устройства

Уголовным делом для жителя Кировской области обернулась "шутка" о заложенных в трех домах бомбах. О том, какое наказание грозит мужчине за заведомо ложные сообщения об актах терроризма, рассказали в управлении МВД по региону.

События разворачивались вечером 11 апреля в Омутнинске. С разной периодичностью на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступили 3 звонка. Каждый раз звонивший сообщал о взрывных устройствах, менялись лишь адреса. Оперативные группы выезжали во все указанные места; к счастью, ни в одном из жилых домов, на которые указал "доброжелатель", бомб не обнаружили.

Личность звонившего быстро установили. Им оказался 39-летний местный житель. Тот вечер мужчина проводил в компании товарищей, выпивал, а таким способом решил развлечься. Свою вину "шутник" признал.

За необычную "шутку" горожанина привлекут к отвественности. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Наказание ему грозит совсем невеселое: санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или даже лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее мы сообщали, что житель Котельнича собрал взрывное устройство из отходов, найденных в мусорных баках. Как он планировал его использовать и чем это обернулось, читайте в материале.
Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru