За неделю до родов кировчанка попала на карантин после контакта с больным COVID-19

За неделю до родов кировчанка попала на карантин после контакта с больным COVID-19скриншот с видео instagram.com

Лилии Решетневой придется рожать в условиях карантина

В Кирове молодая женщина после контакта с зараженным коронавирусом попала в больницу на карантин. Об этом Лилия Решетнева рассказала в своем instagram.

На видео Лилия обращается ко всем кировчанам с просьбой серьезнее относиться к сложившейся ситуации с вирусом.

Я решилась записать это видео для тех, кто все еще сомневается, что #корона - это не про нас, что это где-то далеко и его не коснется. Даже при соблюдении всех мер предосторожности риск проконтактировать есть всегда. И хорошо, если вы об этом вообще узнаете, но очень неприятно, что даже если тест окажется отрицательным, принудительный карантин на 2 недели никто не снимет и вы можете оказаться запертыми в 4 стенах, но уже не своей родной квартиры, где для вас все удобно и привычно.

Лилия признается, что она соблюдала все меры безопасности, из дома почти не выходила, но была вынуждена ходить в женскую консультацию.

Я кнопки лифта и ручки дверей не трогала, людей на улице обходила за три метра, даже к бабушкам-дедушкам с дочкой не ездили. 6 апреля я получила справку для перинатального центра об отсутствии контактов с зараженными. 9 апреля я легла в перинатальный центр в ожидании своей операции, а 10 апреля получила звонок из Роспотребнадзора с известием, что у меня был контакт с подтвержденным зараженным. И тут понеслось: моих соседок по палате переселили в отдельную палату и запретили выходить. Взяли мазки для тест-системы. Тут же весь персонал отделения обмундировался в спецодежду. После всех принятых местных мер меня экстренно перевезли в изолированную больницу для контактировавших в одиночную палату и закрыли на ключ.

По словам Лилии, условия в больнице удовлетворительные. Одиночные палаты чистые, с хорошим ремонтом, хорошими кроватями:

Помимо кровати, моя палата оборудована биотуалетом, гинекологическим креслом, раковиной, тумбочкой, аппаратом для обеззараживания воздуха и ИВЛ. Единственное, чего, пожалуй, не хватало бы любой женщине, это душ, приходится обходится без него.

Лилия о том, как будут проходить роды:

Молодая женщина поделилась, что испытывает серьезный стресс и даже подумать боится, как будут проходить роды.

Несмотря на уверения врачей, что план родов уже есть, все равно страшно. Но мы же понимаем, что четко по плану получается редко. Поэтому прошу вас хорошо задуматься перед любым выходом из дома: стоит ли это того. Если есть событие, которое можно перенести и пропустить - так и сделайте.

Роды Лилии будут проходить в этой же больнице. В медучреждение обещали доставить всех необходимых специалистов. Новорожденного сразу после родов увезут в перинатальный центр, ему будет также сделано тестирование на коронавирус. Забрать малыша из больницы Лилия Решетнева сможет только после того, как будут готовы результаты еще двух тестов на коронавирус. Ответ по первому уже пришел. К счастью, он отрицательный.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости