В Кирове всех прибывших на поезде "Москва-Владивосток" проверили из-за анонимного звонка о пассажире с коронавирусом

В Кирове всех прибывших на поезде "Москва-Владивосток" проверили из-за анонимного звонка о пассажире с коронавирусомФото ГОЛОС КИРОВ

У людей измеряли температуру и проверяли наличие симптомов инфекции

Во вторник, 14 апреля, в Сети появилась информация о том, что на кировском железнодорожном вокзале у граждан, прибывающих из Москвы, начали измерять температуру. В результате образовалась большая очередь, продолжительное время люди стояли на улице, не имея возможности покинуть вокзал.

Видео "ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН"

По словам автора видео, такие меры сотрудниками вокзала были приняты после поступившего анонимного звонка. Заявитель сообщил, что один из пассажиров поезда болен коронавирусом.

Фото ГОЛОС КИРОВ

В пресс-службе Кировского региона ГЖД нам подтвердили, что такой звонок действительно имел место быть. Он поступил в управление Роспотребнадзора в понедельник, 13 апреля. В соответствии с распоряжением ведомства пассажиры поезда №100 "Москва - Владивосток" прошли проверку на наличие симптомов инфицирования.

Силами Роспотребнадзора, а также при участии транспортной полиции осуществлялся досмотр и измерение температуры у всех пассажиров, чтобы исключить распространение инфекции. Кроме того, с 14 апреля на железнодорожном вокзале осуществляется анкетирование пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. В залах для пассажиров и на выходах в город через ворота с восточной и западной стороны сотрудники транспортной безопасности раздают прибывающим анкеты, которые нужно заполнить, - прокомментировала ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина.

Предполагается, что заполнять анкеты граждане должны по прибытии домой. После заполнения необходимо направить данные по указанным в анкете адресам - либо в Роспотребнадзор, либо в поликлинику по месту жительства.

Интересно, что у кировчан этот случай вызвал массу возмущенных комментариев. Однако возмутил жителей города не сам факт массового скопления людей и проверка на вокзале. Как оказалось, горожане настроены радикально по отношению ко всем приезжим вне зависимомти от цели прибытия.

Мнения пользователей из группы "ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН" о ситуации:

Если это вахтовики из Москвы, то радуйтесь, что на улице. Пусть всех в бокс изоляционный везут.

Да кому вы здесь нужны и чего сюда претесь? Как петух клюнул в одно место, сразу вспомнили наш городок, а где же вы раньше были? Нужен ли был вам Киров?

А как вас надо было встретить? Вообще не надо пускать! Ездят, столько заразы привезли!

Вас не так надо встречать, а сразу на Макарьевское. Вам же ясно разъяснили - карантин, а вам все по бороде!

Надо их под строгий домашний контроль и всех родственников сразу. Карантин.

Вас с автоматами встречать надо было! И в лагерь для заразных на две недели. Скажите спасибо, что так вас пустили!

Хватит к нам ехать, уехали в Москву, так там и сидите, не нужно к нам тащиться и заразу тащить, из-за таких, как вы, никогда карантин не закончится, подумайте о своих близких, реально больше слов нет! Оставьте Киров в покое!

Коренных жителей Кирова, которые постоянно проживают в Москве, но хотели бы переждать эпидемию на родине, такое отношение горожан пугает. Недоумение вызывают и введенные меры, которые носят рекомендательных характер. Пообщались с кировчанкой, которая 8 лет живет в Москве, но из-за сложившишся условий думает о возвращении на родину:

Я люблю Киров и езжу сюда из Москвы очень часто. При первой же возможности. Здесь мои родители, брат, множество друзей. Из-за работы я не смогла приехать тогда, когда режим изоляции только объявили. Сейчас же в Москве многие проекты просто замораживаются или отменяются, так же произошло и с моим. И на меня сразу же нахлынуло огромное желание поехать домой и провести это тяжелое время вместе с семьей. К сожалению, в этот раз все оказалось не так просто. Я до сих пор сижу в Москве, осознавая, что в случае моего приезда 2 недели я и моя мама не сможем выйти из квартиры - даже дойти до магазина и обратно за 10 минут. Также мне нисколько не хочется предоставлять личные данные Минздраву и Роспотребнадзору. Еще немного пугает реакция кировчан, которые, похоже, готовы выйти на улицы и линчевать всех людей, приехавших из Москвы (даже если человек ехал в маске, перчатках и в обнимку с антисептиком, не трогая никого и ничего). Судя по всему, дома - хорошо, но если ты остался не при делах вдали от семьи в Москве, то там тебе и место, - поделилась Наталья Чертова.

К слову, ограничения касаются не только прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас после прибытия в Кировскую область из других регионов гражданам тоже рекомендуется соблюдать 2-недельный карантин. Это следует из постановления правительства Кировской области от 13 апреля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости