Пациентам Кировского НИИ гематологии срочно нужна кровь!

Пациентам Кировского НИИ гематологии срочно нужна кровь!Это партнерский материал. Фото из открытых источников

Карантин - это не повод оставлять других людей без помощи!

Во всеобщей панике и суматохе мы забыли о людях, которым всегда нужна наша помощь: вне зависимости от курса рубля или эпидемиологической ситуации в стране. Это люди, болезни которых не дают им ни минуты отсрочки, ни единого шанса на промедление. Это пациенты Кировского НИИ гематологии – тяжелобольные онкогематологические пациенты со всей страны. Чтобы победить болезнь, им нужны регулярные переливания крови и ее компонентов. Доноров, то есть нас с вами, критически не хватает. Здесь ежедневно ждут людей, готовых помочь. 

А как же карантин? Да, на время карантина людям не рекомендовано покидать дома и ходить дальше продуктового магазина, исключения составляют те люди, которым по закону сейчас можно ходить на работу (врачи, полицейские и так далее). Донорам тоже можно сходить сдать кровь! Это такая же важная миссия, как, например, круглосуточная работа врачей в больнице или охрана порядка полицейскими, ведь от доноров зависят жизни реальных людей! Они ждут нашей помощи. Пандемия закончится, а людей, которым мы не успели помочь, уже будет не вернуть! Пожалуйста, не проходите мимо!

Что вас ждет в центре крови? При первом посещении центра кровь и ее компоненты не сдают. Берут только анализ на инфекции, общий анализ крови, определяют группу крови и резус-фактор, поэтому прийти нужно на голодный желудок.

И что дальше? Когда в клинику поступит на лечение пациент с идентичной вашей группой крови и резус-фактором, вам позвонят и предложат сдать кровь и ее компоненты именно для этого пациента. Это и будет первым шагом к спасению этого человека.

У Кировского НИИ гематологии есть еще одна очень важная миссия. Здесь принимают желающих вступить в Регистр доноров костного мозга (стволовых клеток). Процедура простая: человек сдает 3 миллилитра крови, ее направляют на генетический анализ, после чего данные помещают в специальную базу. И если человеку – вашему генетическому близнецу, который может жить в любом регионе нашей страны, понадобится пересадка кровотворных клеток, то ваши здоровые клеточки спасут ему жизнь.

Процедура простая, но чрезвычайно важная, только вдумайтесь: от онкологии ежедневно умирают более 500 человек! Многих из них мог спасти донор. В России ежегодно около 5 тысяч человек нуждаются в трансплантации донорских кроветворных клеток костного мозга. Только 15-20 процентам пациентов находится сходный по ДНК донор в семье. Остальным жизненно необходим донор – далекий незнакомый доброволец-герой.

Приходите, мы ждем вас!

Вы можете стать донором, если:

  • Вы старше 18 лет.
  • У вас есть паспорт.
  • У вас есть регистрация в Кирове (постоянная или временная).
  • У вас есть свободные 15 минут, которые могут изменить жизнь человека.

Остались вопросы? Задать их можно по телефонам (8332) 44-06-71, 8-800-550-29-77 или задавайте их в сообщениях здесь.

Вступить в регистр доноров костного мозга и сдать 3 миллилитра крови можно по адресу: г. Киров, Красноармейская, 70 (Кировский НИИ гематологии и переливания крови), кабинеты 213, 214, 301.

Группа в Вконтакте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости