В Оричевском районе мужчина задушил своего знакомого и закидал кирпичами

В Оричевском районе мужчина задушил своего знакомого и закидал кирпичамиСкриншот видео СУ СК РФ

Сначала вину мужчина не признавал, сказав, что он слепой

В апреле 2019 года в деревне Кокорины Оричевского района произошло убийство 50-летнего мужчины. В следкоме рассказали об убийце и о том, для чего он это сделал.

47-летний мужчина тщательно спланировал убийство: подыскал заброшенный дом, заманил туда потерпевшего и задушил. Спустя два дня он вернулся на место происшествия и скинул тело в подполье, а сверху закидал кирпичами. Все это было сделано ради того, чтобы забрать у погибшего, получателя социальной пенсии, банковскую карту. С нее обвиняемый снял более 14 тысяч рублей. Однако у его убийства были свидетели. Их мужчина запугивал и велел не рассказывать.

Обвиняемый ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления. Также он являлся инвалидом 1 группы, имел проблемы со зрением и притворялся слепым. Поэтому сначала он вину не признал, объяснив, что из-за слепоты не смог бы это сделать. Но проведенными экспертизами версия обвиняемого о его полной слепоте была опровергнута.

На планшете мужчины нашли видео, где обвиняемый пытается скрыть следы преступления, что послужило немаловажным доказательством его причастности к совершению преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости