Не только китайский: какой язык выучить сложнее всего?

Не только китайский: какой язык выучить сложнее всего?Это партнерский материал. Фото из открытых источников

В этом списке есть и славянские

К числу сложнейших американский Институт дипломатической службы относит китайский и японский. Но есть в этом рейтинге и другие языки, которые по произношению еще сложнее, чем азиатские. В чем сложность изучения каждого из них, давайте разбираться.

Вот этот неполный перечень:

  1. Арабский. Очень сложно научиться писать по-арабски. У некоторых букв несколько вариантов написания в зависимости от положения в слове. Гласные буквы в письме не используются, но могут обозначаться специальными символами.
  2. Туюка. На этом языке говорят жители Восточной Амазонки. Одно слово может означать целое предложение.
  3. Венгерский. Язык насчитывает 35 падежей, в нем много суффиксов, экспрессивных идиом, большое количество гласных.
  4. Польский. Исключений в грамматике польского языка больше, чем правил. Чтобы изучить все семь польских падежей, понадобится большое количество времени только для того, чтобы понять их логику.
  5. Исландский. Отличается архаичным вокабуляром и сложной грамматикой. Сохраняются древние склонения существительных. Некоторые фонемы не имеют точных аналогов в английском. Выучить их можно только лишь общаясь с носителем языка.
  6. Чешский. Вопреки мнению многих россиян - выучить чешский достаточно сложно даже для русского человека. На первый взгляд кажется, что чешский очень похож на нашу речь, но на деле все сложнее.

Чтобы научиться грамотно строить предложения и правильно выговаривать звуки, нужно находиться в чешской среде. Поэтому если в будущем вы планируете учиться и работать в Чехии, лучше всего изучать язык именно в этой стране. Для этого существуют учебные центры, которые организовывают обучение в Чехии для русских студентов. Уже сейчас ведется набор групп на октябрь. Чтобы подробнее узнать о программе, ее сроках и стоимости читайте в источнике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости