«Во время карантина в "сердце станции" вход открыт единицам»: руководитель на ТЭЦ-3 о работе и ограничительных мерах

«Во время карантина в "сердце станции" вход открыт единицам»: руководитель на ТЭЦ-3 о работе и ограничительных мерахФото героя публикации.

Руководитель группы тепломеханического оборудования ТЭЦ-3 Александр Наумов рассказал об особенностях работы в режиме ограничительных мер в регионе

Александр Альбертович работает на ТЭЦ-3 уже 37 лет. На станцию он пришел после армии и окончания технического вуза в 1983 году. Вспоминает, что тогда, в 80-е годы, попал на ТЭЦ по распределению. Уже во время работы на ТЭЦ Александр Наумов получил второе высшее техническое образование.

Александр Альбертович, на какую должность вы пришли на станцию? С какими трудностями пришлось столкнуться?

Пришел на должность начальника смены котлотурбинного цеха. Трудностей как таковых не было. Просто было все новое, но безумно интересное. Как говорится, пришел на работу – забудь все, чему тебя учили в институте. Потом было много промежуточных должностей: машинист-обходчик, машинист котлотурбинного цеха, начальник смены, начальник ремонтного цеха. Доходило до того, что в подчинении у меня было до 200 человек.

 

Расскажите о своем функционале на должности руководитель группы тепломеханического оборудования.

Я занимаюсь планирование ремонтов, в том числе долгосрочных, согласованием сроков с подрядчиками, планированием объемов покупок материалов. После ремонтов занимаюсь приемкой, выставлением оценок, определяю качество выполненных работ, качество оборудования и соответствие требованиям техники пожарной безопасности.

Какой у вас график работы?

У меня пятидневка, с 8 до 17 часов. Но, к примеру, если на станции идет пуск новой установки, то «ночевать» на работе остаются многие сотрудники. Для меня так – если ты выбрал работу, ты должен ее выполнять. И выполнять хорошо, чего бы это ни стоило.

Александр Альбертович, из ваших родственников кто-то работал или работает на станции?

Да, у меня есть небольшая преемственность. Мой отец всю жизнь отработал на ТЭЦ-4, а на ТЭЦ-3 работает моя супруга – Мария Наумова, она старший инспектор по технике безопасности. Познакомились с будущей женой еще в институте. На последнем курсе поженились и до сих пор вместе, работаем в соседних кабинетах.

Расскажите, поменялось ли что-то в работе станции во время пандемии?

В отличие от Кирова, ТЭЦ-3 в Кирово-Чепецке – единственная теплоэлектростанция. Мы обеспечиваем горячей водой и теплом весь город. ТЭЦ – важное и непрерывное производство, поэтому наша задача – обеспечить бесперебойную работу станции. Сейчас, в непростые для всей страны времена – во время пандемии, мы работаем в прежнем режиме. Руководство станции позаботилось о сотрудниках: весь персонал ездит на выделенном автобусе, запрещены посещения некоторых помещений в «сердце станции». Каждому выданы маски и дезинфицирующие средства. Также руководством определены схемы работы станции при любом, даже самом неблагоприятном сценарии.

Узнать о вакансиях Кировского филиала «Т плюс» можно по телефону: (8332) 57-46-83.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости