ПроЖиви долго
Флебология
Кировские врачи отвечают на вопросы о распространенных заболеваниях
Варикозная болезнь — это не только косметическая проблема.
Отеки, тяжесть в ногах, а самое главное — высокая вероятность образования тромбов — вот чего следует действительно опасаться при варикозе.
факт
Варикоз диагностируется у каждой 3-й женщины и 5-го мужчины.
5 признаков, что вам пора к флебологу


  1. Ноги отекают. Если это происходит систематически, отек усиливается к вечеру и не спадает к утру, записывайтесь к доктору сегодня же.

  2. У вас ночные судороги. А также ломота в ногах и чувство распирания. Все это может свидетельствовать о проблеме с венозным оттоком.

  3. Если заметили видимое на глаз увеличение вен. Это, как правило, уже признаки поздней стадии заболевания. Среди более ранних признаков появление сосудистых звездочек или незначительно выраженного утолщения вен.

  4. Появились заметные изменения кожного покрова на ногах. Например, насторожить должно потемнение кожи. Это может привести к серьезным поражениям вплоть до трофических язв.

  5. Дискомфорт в ногах, как при физической активности, так и в состоянии покоя.




Кандидат медицинских наук, главный врач Центра здоровых ног «Гермес» Михаил Сватковский о том, как важно своевременно обращаться к специалистам
Обращайтесь только в специализированные клиники, занимающиеся флебологией
Варикозное расширение вен или по простому "варикоз" нередкая ситуация у прекрасной половины насления нашей страны.
Помимо эстетических неприятностей встречаются и формы варикозной болезни, требующими уже оперативного лечения. В нашей области есть 2 мнения на этот счет - убрать немедленно и не надо ничего делать. Не болит же! Оба варианта имеют право на жизнь. Но как именно себя вести может опредедить только опытный хирург-флеболог.
На сегодняшний день предложено несколько вариантов устраненения как косметических дефектов, так и серъезного вмешательства в условиях хирургической операционной. Оптимально использовать сочетание современных способов лечения с классическими: микропенная склеротерапия, пенная эхосклеротерапия, эндовенозная лазерная облитерация или радиочастотная аблация варикозных вен, минифлебэктомия. Оптимальный способ лечения поможет Вам подобрать флеболог после проведения дуплексного исследования вен нижних конечностей.

Тактика
1. При сосудистых сеточках до 1 мм оптимально использование специализированных лазеров для устранения нежелателных сосудов.
2. При некрупных подкожных или внутрикожных венах от 1 до 3 мм - лучшим способом является микропенная склеротерапия или жидкостная склеротерапия. Лазер не нужен.
3. При варикозных венах до 10 мм - пенная эхосклеротерапия под УЗИ – контролем.
4. При крупных варикозных узлах и выраженном расширении магистральных вен - внутрисосудистые вмешательства (лазер или радиочастотная аблация) или минифлебэктомия под местной анестезией. Каждый случай индивидуален, поэтому

Обращайтесь в специализированные клиники, занимающиеся именно флебологией, как Центр здоровых ног "Гермес", который накопил огромный опыт с 2011 года по лечению варикозной болезни
Адрес: г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 91, 2 этаж
+7 (922) 993- 07-25

Консультация в online - чате

пн-пт: с 8.00 до 20.00
сб: с 10.00 до 18.00
вс: с 10.00 до 15.00

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru