Наверх

За выходные в Кировской области в огне погибли два человека

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео из паблика "Типичный Котельнич"
По факту гибели мужчины и женщины следком начал проверку

С 24 по 26 апреля на территории региона произошло два пожара, в которых погибли люди. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

24 апреля около 3 часов ночи в деревне Шмелево Свечинского района в частном доме, расположенном на улице Заводской, произошел пожар. В огне погиб 60-летний хозяин одной из квартир. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации керосиновой лампы.

26 апреля около 6 часов утра в деревне Бакули Слободского района полностью сгорели частный дом, баня и хозпостройки. В результате происшествия погибла 82-летняя хозяйка дома. Предполагаемая причина пожара – неисправность дымоходной трубы бани, помещение которой примыкает к дому.

По фактам гибели двух человек в пожарах следственными органами проводятся проверки, назначены экспертизы с целью установления причин пожаров и причин смерти жителей области. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции.

Еще один серьезный пожар произошел в Котельничском районе. Там огонь полностью уничтожил двухквартирный жилой дом. К счастью, при происшествии никто не пострадал.

25 апреля около 16 часов загорелся деревянный дом в деревне Скурихинская Котельничского района. 

На пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 16:10. В результате пожара двухквартирный дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, - рассказал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин. - По предварительным данным, причина пожара - короткое замыкание. Сумма ущерба устанавливается. 

В паблике "Типичный Котельнич" местные жители выложили видео с места происшествия и рассказали, что пожарные долго ехали к месту ЧП.

Одни предположили, что огнеборцы сначала уехали в другую деревню с таким же названием, другие отметили, что причина долгого прибывания МЧС в том, что из сельского поселения убрали пожарную часть:

30 лет назад властям города писали, что не надо названия деревень совмещать, то не д. Глушковы (Морозовский с\с), а деревня Скурихинская (Юрьевский с\с). Вот и медики, и пожарные едут не по тому адресу.

Если пожарная машина едет не туда, значит, не знают район выезда, тем более если это было переименовано 30 лет назад.

Две деревни Глушковы в разных сторонах от Котельнича. Одна у Боровки, вторая у Юрьево, человеческий фактор никто не отменял.

Это деревня Глушковы. Тоже проезжали, видели. Страшно, так как пока до нее пожарные и скорая доедут, спасать нечего уже. Когда мы проезжали, дом наполовину сгорел, уже и было понятно, что спасти его не удастся. Пожарная машина встретилась на горе в Котельниче, вторая - у Сбербанка, то есть пока они дотуда доехали, уже совсем поздно было. 

Должны быть пожарные машины в сельских поселениях. А где они? Хотя бы на Юрьево и Красногорье.

Отреставрированный, ухоженный дом. Очень жаль, хозяева трудяги. Проезжая мимо, всегда им любовались. Жаль, что так случилось. 

Пожарная дружина пропала в селе Юрьево вместе с колхозом...

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что первый пожарный рачет прибыл на место пожара через 20 минут после поступления сигнала, что соответствует расчетному времени прибытия на территории сельской местности. Также в ведомстве подтвердили, что сначала сотрудники МЧС, действительно, уехали не в то сельское поселение: другой адрес назвали вызывавшие спасателей. Но, несмотря на это, в уложенный временной норматив огнеборцы уложились.

Действия при пожаре в частном доме: 

  • Позвонить пожарным, отключить газ, обесточить дом, закрыть окна, чтобы перекрыть потоки воздуха.
  • Попробовать организовать тушение пожара подручными способами: огнетушителем, песком, водой. Если погасить огонь не удается, быстро покинуть помещение, при необходимости закрывшись от дыма влажным полотенцем и намочив одежду.
  • Часто люди  в шоковом состоянии выносят из огня наименее ценные вещи. В первую очередь нужно взять деньги и документы.
  • Если очевидно, что дом уже не спасти, пожарные рекомендуют сосредоточить внимание на соседних объектах, поливая их водой. В сельской местности пожарный автомобиль прибывает к месту пожара в среднем за полчаса, надо сделать все возможное, чтобы огонь не распространился за это время на весь поселок.

Ранее мы писали, что  в Кировской области сгорел дом у многодетной учительницы: в огне ожоги получил ребенок

 

 

Женщины Жизнь в городе Мужчины МЧС Пожар Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru