Что обсуждают в Кирове: заявление Путина о поэтапном выходе из карантина и смерть четвертого пациента с COVID-19

Что обсуждают в Кирове: заявление Путина о поэтапном выходе из карантина и смерть четвертого пациента с COVID-19Скриншот видео youtube.com

Главные новости за последние 24 часа

Подборка самых просматриваемых новостей на портале за вторник, 28 апреля 2020 года.

Владимир Путин заявил о поэтапном выходе из режима ограничений с 12 мая

Все дни с 1 по 11 мая включительно будут нерабочими. 6, 7 и 8 мая будут выходными с сохранением заработной платы. Об этом 28 апреля сообщил президент России Владимир Путин в ходе видеосовещания с главами регионов.

Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Это результат нашей общей работы.Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Пик еще не пройдет. Мы перед новым, самым напряженным этапом эпидемии. Риски заразиться выходят на самую высокую планку, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что государству удалось затормозить распространение заболевания, однако пик еще не пройден, а впереди нас, возможно, ждет самый напряженный период.

К 5 мая правительству и Роспотребнадзору поручено подготовить рекомендации для поэтапного выхода из режима ограничений, который начнется 12 мая. Кроме того, должен быть подготовлен общенациональный план восстановления экономики после пандемии, а также меры поддержки бизнеса и граждан.

Жителя Кировской области отправили в инфекционную больницу по решению суда

В пятницу, 24 апреля, Октябрьский районный суд города Кирова удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации жителя Кировской области в инфекционную больницу. Решение по делу опубликовано на сайте суда.

Кировские СМИ со ссылкой на управление Роспотребнадзора сообщают, что у кировчанина ранее был диагностирован коронавирус, однако лечь в больницу он отказался. Поскольку заболевший создавал угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, Роспотребнадзор обратился в суд. Иск был удовлетворен. Напомним, ранее сообщалось о том, что 8 жителей Кировской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 категорически отказались от госпитализации.

Кировская пенсионерка перевела мошенникам более 11 миллионов рублей

В Кирове пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что ее обманули дистанционные мошенники, выманив 11 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД  России по Кировской области.

70-летняя женщина рассказала правоохранителям, что накануне продала бизнес и решила выгодно вложить свои деньги.

Около месяца назад в поисках возможности выгодно вложить сбережения она нашла в сети сайт с предложением заработка на торговле финансовыми активами (акции, валюта, драгоценные металлы) и зарегистрировалась на нем. Ей позвонил финансовый консультант интернет-ресурса и предложил помощь в проведении операций на онлайн-бирже. Кировчанка согласилась. В течение месяца женщина по инструкциям консультанта вкладывала деньги и совершала «прибыльные» сделки, которые позволили накопить на виртуальном счете более 15 миллионов рублей, -  рассказали в региональном УМВД.

Однако, когда пенсионерка захотела получить свои «заработанные» деньги, консультант потребовал оплатить налог, страховку и банковский сбор. Но и после выполнения этих указаний обещанные деньги женщине так и не пришли. Более того, с нее попросили еще заплатить 2 миллиона рублей в качестве пошлины. Пенсионерка поняла, что ее обманывают. К этому моменту в руки злоумышленников она передала уже более 11 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

28 апреля в инфекционном госпитале Кирова скончалась женщина с подтвердившимся диагнозом COVID-19. Таким образом, количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусом в регионе увеличилось до 4. О смерти пациентки сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.

62-летняя жительница Яранского района поступила на лечение 23 апреля. На следующие сутки ее состояние ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентку не удалось. На состояние женщины также повлияло наличие сопутствующих хронических заболеваний.

На 28 апреля в Кировской области зарегистрировано 489 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из них 183 - в Кирове. Общее число выздоровевших - 41 человек, четверо заболевших скончались.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости